Ingrédients
- 1.8 kg courgette
- 320 g de thon en boite, égouté (3 petites boites)
- 200 g gruyere
- Pour la béchamel :
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- 1 pincée noix de muscade
- 1 cc de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Couper les courgettes en rondelles, les mettre dans le Varoma avec 800g eau, faire cuire +ou-25mn (en fonction des courgettes), varoma, v1, réservé
2. Préchauffer le four à 220°
3.Vider l'eau du bol y mettre tous les ingrédients pour la béchamel
7mn 90° v4
4. Mettre tous les ingrédients dans un saladier (la moitié du gruyere) mélanger à l'aide d'une spatule
5. Répartire la préparation dans deux moules en allu de1.5l (ou autre), mettre le reste du gruyere sur le dessus
6. Enfourné à 220° jusqu'à ce que le gratin soit doré
Ce plat ce congel très bien avant de passer au four (pour ceuxx qui ont beaucoup de courgettes au potager)
Astuce
Le thon peut etre remplacé par du jambon
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Contente que ça plaise
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
rien à redire, j'ai juste fait moitié gruyère moitié mimolette. Les enfants ont adorés.merci
Merci pour le partage de cette recette très sympa!
En effet, ca permet d'ecouler le "trop" de courgettes! J'ai également rajouté des tomates et c'est vraiment délicieux!
Avant, j'étais nulle en cuisine... Avant... lol
Merci pour le partage de cette recette très sympa!
En effet, ca permet d'ecouler le "trop" de courgettes! J'ai également rajouté des tomates et c'est vraiment délicieux!
Avant, j'étais nulle en cuisine... Avant... lol
Merci pour le partage de cette recette très sympa!
En effet, ca permet d'ecouler le "trop" de courgettes! J'ai également rajouté des tomates et c'est vraiment délicieux!
Avant, j'étais nulle en cuisine... Avant... lol
Très bon; j'ai rajouté qques tomates coupées en rondelles avant de mettre au four.
Oui tu couvres de rapé, tu fermes la barquette ou autre et au congèl, pas besoin de décongeler, tu passe la barquette au four a 180° jusqu'à ce que ce soit chaud a coeur.
Bye
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
tu con gele avant de metre au four ? merci pour l info
Je teste dés que possible çà va changer des flans , ou autres
Merci
Bonjour,
Juste le temps que votre gratin soit doré
Isa
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"