Ingrédients
- 300 g de champignons de Paris
- 1 belle échalote
- 1 c. à café rase d'huile
- 16 cl de crème à 4% de MG
- 1 belle gousse d'ail
- 250 g de blancs de poulet
- 150 g de crevettes roses
- 4 c. à soupe d'herbe (persil, aneth, estragon)
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre les échalotes 5 sec/vitesse 5, ajouter les champignons coupés en dé, l'huile 7 min/sens inverse/100°C/mijotage, sans le bouchon.
Vider l'eau, ajouter la crème, l'ail et cuire 3 min/80°C/"Vitesse mijotage" /"No Sens de rotation" .
Réserver les2/3 de la préparation, mettre le poulet dans le bol avec le 1/3 restant, 5 sec/vitesse 5.
Mettre tous les ingrédients dans le bol en réservant 3 crevettes et mélanger à la spatule.
Mettre le tout dans une terrine (moi je l'ai mis dans un demi moule à cake), ajouter les crevettes de déco sur le dessus.
Faire cuire soit au four à couvert 30 min/160°C ou dans le Varoma en entourant la terrine d'un film alimentaire 25 min/Varoma/vitesse 1.
Astuce
Ce mange chaud, froid ou tiède, moi je l'ai manger tiède avec une salade et cela fait une bonne portion.
Il y a un peu d'eau dans le moule a la sortie du four, laisser refroidir un peu puis la vider
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
4 pp par personne
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"