Ingrédients
mélange viande-épinard
- 400 g épinards frais ou surgelés
- 6 blancs de poulet
- 1 oignon
- branches ciboulette et/ou persil frais ou surgelé
- 1 cube de bouillon volaille dégraissé
- 1 pincée poivre
- 1 pincée sel
béchamel
- 60 g beurre
- 60 g farine
- 500 g lait
- pincées poivre
- pincées sel
- 1 fromage de chèvre à tartiner type chavroux
lasagnes
- 250 g plaques lasagne, environ la moitié d'un paquet du commerce
- 50-100 g Parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le"Couvercle verrouillé" , puis rajouter blancs de poulet et herbes, sel et poivre( si viande congelée, ne la faire décongeler que partiellement), hacher 20 sec environ/vit.6, ajuste hachage.
Mettre dans le mélange viande dans le panier cuisson.
Enlever les grosses tiges des épinards, rincer, sécher, puis les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , hacher 5-10 sec/vit.5 (ne pas trop couper, à adapter), les mettre dans le varoma.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre 100g d'eau, 400g de lait, 1 cube bouillon volaille
Insérer panier cuisson et varoma
Faire cuire 10-12mn/varoma/vit 1.
Réserver le tout après cuisson en mélangeant bien.
Préchauffer le four à 180°.
Huiler un plat à gratin rectangulaire.
Ajouter au mélange du "Couvercle verrouillé" , 70g beurre en morceaux, 70g de farine, sel(pas trop, attention le bouillon est déjà salé), poivre.
faire cuire 7 min/90°/vit.4
ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux.
finir cuisson 3 min/90°/vit.4
La sauce béchamel ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse ( sinon adapter en rajoutant lait ou farine, suivant le cas, et refaire cuire 3 min/90°/vit.4)
Procéder au montage des lasagnes dans le plat rectangulaire: 1 couche mélange, 1 couche béchamel, 1 couche de plaques de lasagnes(en 1 seule épaisseur), ainsi de suite, terminer par une couche de béchamel(bien recouvrir tous les coins des lasagnes), et parsemer de parmesan.
faire cuire au four environ 30 min à 180°.
Bon Appétit!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette !
Pour ma part, rien n'a débordé.
J'avais une buche de chèvre au lieu du chavroux, j'ai mixé la moitié dans la béchamel + autre moitié dans les lasagnes
Par contre, effectivement mon hachis de poulet s'est consolidé aussi pour former une boule, j'ai donc du couper cette boule et prolonger la cuisson de 4-5mn
A refaire très vite
j'ai réalisé cette recette pour ce soir mais elle n'est pas claire le mélange ??? parle t on de la viande? des épinards? du lait ? de tout mélangé ?
Moi j'ai tout mélangé donc délicat de réaliser la béchamel
Les quantités dans la recette sont aussi différentes de celles de la liste des ingré0dients.
Au final le gout est bon j'ai mis que 3 filets pour 500 g d'épinards surgelés et 150g de chevre en pyramide mais j'ai augmenté le temps de cuisson car les épinards n'étaient pas décongelés
Je me suis inspirée de cette recette, mais avec des épinards surgelés.
En suivant la recette d'origine mes épinards ne cuisaient pas donc j'ai adapté.
Je voulais dire merci à thguigui , pour cette découverte.
Du saumon à la place du poulet, et un cube de court-bouillon au citron à la place du bouillon de volaille... Proportions parfaites, c'était délicieux !
Let's have dinner.
Très bonne recette mais j'ai dfu adapter beaucoup de choses d'où les 3 étoiles :
- mixer les épinards en plusieurs fois
- prolonger la cuisson de 3 minpour des épinards bien cuits
- j'ai mis moins de farine (40g) et de beurre (30g) et j'ai rajouté 80g de lait avant la béchamel pour une texture idéal pour les lasagnes.
- j'avais que 3 blancs de poulets déjà cuits : il faut pas plus pour la quantité d'épinards et surtout cuits avant ça colle pas.
- par contre ça a débordé aussi, je mettre sais donc moins de lait la prochaine fois
La variante : j'avais pas de chèvre, j'ai donc mis du curry à la place et on s'est régalé
ca change de la viande tomate à refaire !
Bonne recette , tout le monde a aimé ! Merci
Très bon. Recette
facile, qui a plut à ma famille. C'est vrai que ça change de la recette traditionnelle, et c'est tant mieux! À refaire sans modération. Merci pour le partage de cette recette.
pensez a mélanger le poulet avec un peu de bechamel apres mixage sinon le poulet reste en bloc et a moins de gout
Délicieux mon mari a fait le plat ce matin on vient de le manger un régal ça change de la bolo et du bœuf on a suivi la recette a la lettre aucun soucis rencontre !! Merci pour la recette