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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.01.2014
modifié: 14.01.2014

Ingrédients

  • 500 g topinambour
  • 400 g carottes
  • 2 gousses d'ails
  • 1 oignons
  • huile d'olive
  • persil
  • 15 olives noires
  • 1 pincée de safran
  • sel, poivre
  • muscade moulu
  • 15 cl d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Epluchez les topinambours, rincez-les dans de l'eau vinaigrée et séchez-les.Coupez-les en morceaux. (pas trop petits) ainsi que les carottes. 

    mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec vit 5 

    ajouter l'huile d'olive et faire mijoter 5 min 90° vit1

    ajouter les topinambours, les carottes , le persil, les olives, le safran, la muscade, sel et poivre

    programmer 25 min Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 100°

     

    j'y ai ajouter du blanc de poulet coupé en morceaux pour en faire un plat complet

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tajine de topinambours

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2017 - 09:55
    3.0

    C'est bon mais je n'ai pas accroché plus que ça, pas assez goût de topinambours !

  • 16. novembre 2016 - 06:43
    3.0

    Un peu déçue par le résultat. On ne retrouve que les carottes, tout le reste s'est désintégré. Par contre, au niveau du goût, c'est très bien. Peut-être couper les topinambours en + plus gros morceaux et mettre les olives à la fin de la cuisson.

  • 20. février 2016 - 23:13

    Bonsoir!!Première fois que je cuisinais des topinambours.J'ai hésiter quand à la taille des morceaux et finalement les carottes étaient bien, juste un petit peu croquantes, amis les topinambours encore un peu durs et fibreux.Est-il souhaitable de les couper en petits dés?Peu-être y a-t-il des différences de textures dans le topinambours...A refaire mais avec un peu plus d'épices, et peut-être quelques fruits secs pour rappeler la tajine tmrc_emoticons.;)

  • 26. janvier 2016 - 19:15
    5.0

    Je n'ai oublé ni l'eau, ni le fouet pour éviter d'avoir de la purée... Et j'ai remplacé la moitié des carottes par des panais : tout le monde s'est régalé ! A refaire !!!

    V83Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 20. novembre 2015 - 20:41
    3.0

    La cuisson vient de s'achever, j'ai goûté, et c'est très bon!

    Néanmoins, je mettrai le fouet si je refais cette recette car tout - sauf les carottes et qq morceaux de topinambours - s'est désintégré...

    J'ai bien mis l'eau dans le bol, comme mentionné dans les ingrédients (et le commentaire précédent, merci!), mais on ne trouve pas cela dans les consignes.

  • 9. décembre 2014 - 14:25
    4.0

    bonjour,

    recette testée ce midi

    les topinambours n'étaient pas assez cuits mais en regardant la recette pour la noter je m'aperçois que dans les ingrédients il y a de l'eau et dans la préparation on ne dit pas a quel moment il faut la mettre ...  donc j'ai cuit sans eau! ce qui explique que les topinambours étaint croquants

    par contre j'ai ajouté le fouet car j'avais peur d'obtenir une purée ,les morceaux étaient intacts

    je n'avais pas d'olive ,ni safran j'ai mis du curry

    Je pense qu'en mettant l'eau la recette doit être bonne  Big Smile

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