Ingrédients
- 500 g topinambour
- 400 g carottes
- 2 gousses d'ails
- 1 oignons
- huile d'olive
- persil
- 15 olives noires
- 1 pincée de safran
- sel, poivre
- muscade moulu
- 15 cl d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez les topinambours, rincez-les dans de l'eau vinaigrée et séchez-les.Coupez-les en morceaux. (pas trop petits) ainsi que les carottes.
mettre l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" 5sec vit 5
ajouter l'huile d'olive et faire mijoter 5 min 90° vit1
ajouter les topinambours, les carottes , le persil, les olives, le safran, la muscade, sel et poivre
programmer 25 min "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 100°
j'y ai ajouter du blanc de poulet coupé en morceaux pour en faire un plat complet
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est bon mais je n'ai pas accroché plus que ça, pas assez goût de topinambours !
Un peu déçue par le résultat. On ne retrouve que les carottes, tout le reste s'est désintégré. Par contre, au niveau du goût, c'est très bien. Peut-être couper les topinambours en + plus gros morceaux et mettre les olives à la fin de la cuisson.
Bonsoir!!Première fois que je cuisinais des topinambours.J'ai hésiter quand à la taille des morceaux et finalement les carottes étaient bien, juste un petit peu croquantes, amis les topinambours encore un peu durs et fibreux.Est-il souhaitable de les couper en petits dés?Peu-être y a-t-il des différences de textures dans le topinambours...A refaire mais avec un peu plus d'épices, et peut-être quelques fruits secs pour rappeler la tajine
Je n'ai oublé ni l'eau, ni le fouet pour éviter d'avoir de la purée... Et j'ai remplacé la moitié des carottes par des panais : tout le monde s'est régalé ! A refaire !!!
V83"Vitesse mijotage"
La cuisson vient de s'achever, j'ai goûté, et c'est très bon!
Néanmoins, je mettrai le fouet si je refais cette recette car tout - sauf les carottes et qq morceaux de topinambours - s'est désintégré...
J'ai bien mis l'eau dans le bol, comme mentionné dans les ingrédients (et le commentaire précédent, merci!), mais on ne trouve pas cela dans les consignes.
bonjour,
recette testée ce midi
les topinambours n'étaient pas assez cuits mais en regardant la recette pour la noter je m'aperçois que dans les ingrédients il y a de l'eau et dans la préparation on ne dit pas a quel moment il faut la mettre ... donc j'ai cuit sans eau! ce qui explique que les topinambours étaint croquants
par contre j'ai ajouté le fouet car j'avais peur d'obtenir une purée ,les morceaux étaient intacts
je n'avais pas d'olive ,ni safran j'ai mis du curry
Je pense qu'en mettant l'eau la recette doit être bonne