Ingrédients
- 320 g polenta gros grains de préférence
- 1 oignon
- 500 g lait
- 500 g eau
- 2 bouillons kub
- 300 g gorgonzola
- 1 c. à soupe huile olive
- 1 gousse d'ail
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper l'oignon et l'ail en 4, mettre dans le bol, 4s vit.5 gobelet fermé.
Faire revenir avec l'huile 4min, varoma, "Vitesse mijotage" , gobelet ouvert
Chauffer l'eau, le lait les bouillon, le gorgonzola coupé en cubes 3 min, vit 1, varoma, gobelet femé avec le fouet "Sens de rotation"
Ajouter la polenta, cuire selon l'indication de l'emballage env 20-40min (selon les grains) 100°, toujours "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" gobelet fermé.
Ajouter de l'eau si nécessaire suivant le temps de cuisson des grains.
Pas compliqué et sans rien salir!
Astuce
délicieux avec une salade jeunes pousses!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bon merci pour la recette
Merci pour cette recette!
Je l'ai un eu modifiée car je n'avais pas de gogonzola alors j'ai mis du roquefort et le résultat était très bon!
à refaire!
Très bonne !
Merci pour ce partage. Réalisée avec une polenta instantanée (cuisson 5 minutes) donc prête en seulement 10 minutes !
Ce n est pas la meilleure recette mais ça change et c bon