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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de lait
  • 60 g beurre
  • 80 g gruyère, râpé
  • 180 g semoule très fine
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  1)
    300g de lait (ça peut être du lait végétal)
    60 à 80 g de beurre (ça peut être de la margarine "bio" ou huile "bio")
    80 g de gruyere mixer (pour les intolérents au fromage, prenez de la levure malté, ça donne le goût du gruyère)
    sel



    2)
    3 oeufs
    180 g de semoule fine (la plus fine)

     Chauffer 5 min, Varoma, Vitesse 2
    A la sonnerie, ajouter les 180 g de semoule fine et programmer 4
    minutes 100 °C, Vit 2

    A la sonnerie, programmer 50 secondes, vit 5 et lacher les oeufs 1 par 1
    par l'orifice pendant ce temps

    A la sonnerie, Verser dans une assiette et attendre le refroidissement
    avant de les mouler.

    Accompagner de la sauce de votre choix.

    Puis 20 minutes au four à 180 °C

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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QUENELLES

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Mes commentaires

  • 3. février 2016 - 21:13

    Pour le moulage, je les enferme dans du film 2 en 1 et je le roule, pour faire en sorte d'en faire des boudins, je ferme bien comme une papillotte bien serrée et je les poche.

    J'espère que ça t'aidera.

    Pour ma part, ça a bien fonctionné, cela dit, ce n'était pas la même recette.

     

    Bon appétit!  tmrc_emoticons.;)

     

    Swipy

     

     

     

  • 11. octobre 2015 - 22:31
    5.0

    Super recette, tout le mpnde a adoré !

    La prochaine fois, je les pocherai, pour voir.

    Et si qulqu'un a des conseils sur le moulage, je suis preneuse ! tmrc_emoticons.)

  • 13. août 2015 - 13:50

    Quand vous dites chauffer 5 min, Varoma, Vitesse 2, c'est le lait le gruyère et le beurre ? et ensuite on ajoute la semoule et les oeufs ??

  • 30. mars 2014 - 22:16
    5.0

    Très sympa et rapide!!!!

    J'accompagne d'une béchamel et une conserve de tomates en dés.

    Merci

  • 20. décembre 2013 - 22:34
    4.0

    Facile a faire 8 en tout façonnées à la main chut faut pas le dire tmrc_emoticons.) sinon j'y arrivais pas. .

    J'ai fait une bechamel basique avec champignons et gruyère.  Jenfoune ce soir on verra l'avis de mes goûteurs. tmrc_emoticons.)

    Mes enfants m'ont dit on dirait pas des quenelles mais c'est bon quand même. Voilà. 

    BABOU

  • 3. mai 2013 - 22:41
    2.0

    Ce ne sont pas des quenelles ! ça ressemble à des galettes de semoules en forme de quenelles si on les moule ainsi. Le goût est assez bon mais c'est un peu bourratif. Ça ne gonfle pas à la cuisson. Cela constitue un bon plat, mais pour des quenelles, il faut chercher ailleurs !

  • 9. avril 2013 - 01:29
    5.0

    Recette déjà réalisée 2fois en une semaine, super rapide, la première fois j'ai pas eu le temps de les mouler, donc mis dans plat allant au four avec dessus sauce tomates pour pizza du livre à table avec thermomix. DÉLICIEUX. Puis la 2ème fois, ce soir dans des bouchées à la reine maison. Les enfants et les adultes adorent. Merci de cette recette ultra rapide qui dépanne bien et nous savons ce que nous mettons dedans!

  • 7. avril 2013 - 17:46
    5.0

     

     

  • 7. avril 2013 - 17:46
    5.0

     

     

  • 7. avril 2013 - 17:46
    5.0

     

     

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