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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 g de cabillaud
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 300 g de champignons
  • 750 g de pommes de terre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g de vin blanc
  • 350 g d'eau + 1 càs de fumet de poisson
  • 25 g de jus de citron
  • 100 g de crème semi épaisse
  • 20 g de maïzéna
  • sel, poivre, thym, persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'oignon pour 5s, 5. Ajouter les carottes en rondelles, les poireaux émincés et l'huile d'olive pour 4mn, 100, sens inverse, 1. Ajouter le vin, le sel, le poivre et le thym. Dans le varoma, mettre les pommes de terre en rondelles. Programmer 10mn, varoma, sens inverse, 1. Ajouter l'eau dans le bol, les champignons sur la plateau vapeur du varoma et le poisson coupé en cubes dans le panier. Programmer 20mn, varoma, sens inverse, 1. Réserver le poisson, les légumes et pommes de terre. Filtrer le contenu du bol et garder le jus de cuisson (400g pour moi). Lui ajouter la crème, le citron, la maizena et le persil. Laisser épaissir 5mn, 90, 3 (sans gobelet) et servir le tout bien chaud.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanquette de cabillaud

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Mes commentaires

  • 28. février 2023 - 12:49

    Très bon, à refaire sans hésiter.

  • 5. novembre 2021 - 18:17

    Bonjour,
    Est ce qu'il est possible de doubler les doses ou bien est il préférable de faire en 2 fois?
    Merci!

  • 17. avril 2021 - 16:23
    5.0

    Un vrai régal, pas mis champignons mais morceaux courgettes avec poisson sur plateau, le reste idem à la recette, merci pour le partage, 👌😉

  • 14. octobre 2020 - 12:12
    5.0

    Très bonne recette suivie à la lettre

  • 8. mai 2020 - 13:15
    5.0

    super bon, ma petite fille de 4 ans a adoré

  • 12. octobre 2018 - 09:28

    J'ai fait hier soir cette recette elle était excellente .
    Merci

  • 2. avril 2018 - 09:15
    5.0

    j'ai remplacé les pommes de terres par du riz
    ajouté qqes noix de st Jacques et qqes moules
    Un délice selon mes invités (et moi )

  • 16. février 2018 - 11:20

    lili34: vous devriez peut-être reprendre rendez-vous avec une conseillère pour qu’elle refasse le’ point avec vous car c’est vraiment dommage de ne s’en servir que pour la soupe! Et puis elle pourrait vérifier ce problème de fuite d’eau personnellement ça ne m’est jamais arrivé.

  • 7. février 2018 - 14:14

    Excellent! J’ai mis à cuire du riz dans le panier à la place des pdt: il avait pris tous les arômes du bol miam!

  • 22. janvier 2018 - 20:26

    lili34 écrit:
    Bonjour,
    j'ai le thermomix depuis 3 ans mais je ne m'en sers pas beaucoup à part la soupe !!
    En 2018 je voudrai remédier à ça. J'ai donc commecé par faire pour ce soir cette recette.
    Vu que je n'ai pas l'habitude, j'ai été surprise de voir toute l'eau qui était sous mon thermomix ! est ce normal !!
    sinon vu que je suis un régime je n'ai pas mis de MG pour faire revenir l'oignon mais de l'eau... j'ai remplacé la crème par du soja cuisine fluide et vu que c'était très fade j'ai mis plus de jus de citron
    A part cela je m'en suis bien sortie, j'espère que vous me répondrez concernant toute l'eau qui sort du thermomix !
    merci et bonne journée à toutes et tous
    Lili

    Bonjour
    Ce que vous décrivez ressemble soit à un pb de joint, soit à un pb de débordement (Ce qui m'étonne car je n'en ai pas le souvenir chez moi!),soit à la vapeur qui s'est bcp écoulée lorsque vous avez ouvert votre varoma.
    Si vous cherchez des recettes, n'hésitez pas à me rejoindre sur papilles-on-off.fr
    Elles sont faciles, abordables et savoureuses !
    Bonne soirée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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