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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.02.2011
modifié: 05.08.2014

Ingrédients

  • 1 boite de thon au naturel ou à la tomate de 190 g6 olives vertes dénoyautées2 oeufs40 g de fromage rapé ou tendre comme du chévre frais40 g de farine1 c à c. de levure chimique ou arrow rot100 g de pain dur ou de chapelurepiment d'Espeletteciboulette hachéehuile de pépin de raisin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Dans le bol du thermomix vous versez le thon sans le jus, les olives égouttées,,les 2 oeufs, la farine, la levure, le piment et la ciboulette. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous mixez 20s. vitesse 4 . Vous versez le contenu dans une assiette et avec vos mains bien  farinées vous faites des boulettes si la préparation est encore trop molle rajoutez un peu de pain dur en miettes ou de la chapelure.Vous rincez et essuyez le bol puis vous placez le morceau de pain et Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vous mixez 30s. vitesse8 pour obtenir de la chapelure assez grossière que vous versez dans une assiette creuse. Vous entourez vos boulettes de chapelure puis vous les faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile de pépin de raisin, 5 minutes par faces. Vous servez les boulettes au thon chaudes avec une salade. Les enfants aiment beaucoup cette recette qui leur fait manger du poisson sans en avoir l'air.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boulettes au Thon

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Mes commentaires

  • 23. mai 2013 - 22:50

    Love Love

    merci beaucoup

    DOME

  • 23. mai 2013 - 22:35
    4.0

    bonjour, rectte réalisée avec des reste de poissons, très bon, à garder

  • 5. mars 2011 - 13:27

    oui vous avez raison j'ai pris un quignon de pain de 100g environ et bien sur je ne garde pas l'eau de la boite de thon.il faut surtout que vos mains soient bien farinées , il est possible d'utiliser des grains de sésame à la place du pain.

    DOME

  • 5. mars 2011 - 13:24

    désolée pour le retard de réponse mais j'étais hospitalisée donc il faut que vos mains soient bien farinées et il faut jeter l'eau de la boite de thon si c'ést encore pateus on peut ajouter un peu de pain rassis écrasée en chapelure.

    DOME

  • 27. février 2011 - 12:41
    5.0

    Le problème de façonnage vient peut-être du fait que vous ne précisez pas qu'il faut (peut-être) ne pas mettre l'eau du thon (dommage, c'est plein d'Omégas3)ni la quantité de pain dur à mixer (ou de chapelure, idem). Je pense que c'est entre 100g (sans l'eau) et 200g (avec l'eau). Il faudra peut-être modifier l'assaisonnement, mais à mon avis les olives relèvent bien. En tous cas votre recette est originale, source de nutriments intéressants (surtout si vous mixez du pain complet bio) et super économique !!  

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 24. février 2011 - 23:01
    2.0

    meme probleme il manque certainement quelque chose

  • 24. février 2011 - 17:43

    impossible de façonner les boulettes : pâte trop molle qui colle au doigts !!!

  • 19. février 2011 - 01:38
    2.0

    j'ai fait la recette avec les proportions que vous donnez je n'ai pas pu les façonner en boulettes çà a fait des galettes ,bonnes mais pas presentables ai je oublié quelque chose ?

  • 11. février 2011 - 15:25

    Cooking 1 vous pouvez utiliser une boite de saumon cela marche aussi très bien

    DOME

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