thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

FAR AUX POMMES à indice glycémique bas

  • 15 gramme Huile de coco
  • 400 gramme pommes
  • 75 gramme Sucre de bouleau, xilitol
  • 30 gramme FARINE ORGE MONDE
  • 30 gramme son d'avoine
  • 30 gramme poudre d'amande
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 380 gramme lait végétal
  • 20 gramme Alcool, rhum ou calvados
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Vous préchauffez le four thermostat à 180°C.
    Vous beurrez généreusement le plat à four et vous y mettez les pommes coupées en lamelles.
    Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le sucre, la farine, les oeufs, le lait, l'alcool et le sel puis vous réglez 1 minute / vitesse 4.
    Vous transvasez sur les pommes et vous cuisez 50 minutes.
    Pour vérifier la cuisson, vous enfoncez la male d'un couteau dans le far, elle doit ressortir séche.

    Vous dégustez le far tiéde ou froid.

Astuce

Vous pouvez remplacer les pommes par des pruneaux c'est le far traditionnel breton.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FAR AUX POMMES à indice glycémique bas

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: