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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL DE CHOU-FLEUR A INDICE GLYCEMIQUE BAS

  • 1 bouquet bette, cotes et feuille
  • 500 gramme chou-fleur
  • 1 bouillon de légumes, en cube
  • 200 gramme crème de soja
  • 1 c. à soupe moutarde forte
  • 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 70 gramme fromage, râpé
  • 20 gramme Huile de coco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Vous épluchez et lavez les bettes, vous les coupez en morceaux que vous placez dans le Varoma.
    Vous préchauffez le four thermostat 180°C.
    Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , versez 1 litre d'eau, placez le Varoma et vous réglez 30 minutes / Varoma / vitesse 2.
    A l'arrêt vous réservez les légumes, vous placez dans le panier le chou- fleur et vous réglez 30 minutes / Varoma / Vitesse 2.
    Vous placez le chou fleur dans le bol rincer et vidé avec le cub émietté et la créme vous réglez 1 minute vitesse 7 à 8.
    Vous ajoutez les 2 moutardes et vous réglez 30 secondesvitesse 7 voilà la béchamel prête. Vous la mélangez avec les blettes et vous versez dans un plat à four beurré vous parsemez le dessus de fromage râpé et vous faites cuire 20 minutes thermostat 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GRATIN DE BLETTES A LA BECHAMEL DE CHOU-FLEUR A INDICE GLYCEMIQUE BAS

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Mes commentaires

  • 24. mars 2023 - 09:51

    bossy écrit:
    Recette peu claire. j'y apporte quelques modifications: Pourquoi ne pas cuire en même temps, blettes dans le varoma et chou (pour moi, chou-fleur remplaçé par chou romaneco) ? Après la cuisson du chou et des blettes, je mets dans le bol, crème et cube de bouillon émietté, 30 seconde vitesse7, puis j'ajoute les moutardes, 15 secondes vitesse 7. Je mélange 1 minute Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 3 avec le chou et les blettes cuits. Je termine cette recette de la même manière dans un plat où j'étends la préparation que je recouvre par du fromage râpé pour le passer au four.


    Merci Bossy

  • 23. mars 2023 - 22:10

    Recette peu claire. j'y apporte quelques modifications: Pourquoi ne pas cuire en même temps, blettes dans le varoma et chou (pour moi, chou-fleur remplaçé par chou romaneco) ? Après la cuisson du chou et des blettes, je mets dans le bol, crème et cube de bouillon émietté, 30 seconde vitesse7, puis j'ajoute les moutardes, 15 secondes vitesse 7. Je mélange 1 minute Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 3 avec le chou et les blettes cuits. Je termine cette recette de la même manière dans un plat où j'étends la préparation que je recouvre par du fromage râpé pour le passer au four.

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