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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.02.2011
modifié: 05.08.2014

Ingrédients

  • 6 poireaux12 noix de Saint Jacques, 4 feuilles de brik3 c.à s. d'huile d'olive20 g de beurre3 échalotes3 c.às.de crème fraiche300 g de vin blanc sec20 g de maïzenaépices à couscoussel,poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Mettre les blancs de poireaux coupés en 3 tronçons dans le bol et mixez 10s. à vitesse 4. Les réservez dans le Varoma. Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7 sec. à vitesse 5. Ajoutez le beurre et réglez 2mn à 100°, vitesse 1. Ajoutez le vin blanc, 20g d'eau , sel, poivre, les épices à couscous. Poser le Varoma sur le bol et réglez 17 mn à température Varoma, vitesse 1Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . A l'arrêt de la minuterie, mettre les poireaux dans un plat. Ajoutez au  bouillon du bol la crème fraiche et la maïzena et régler 5mn à 90°, vitesse3. A l'arrêt de la minuterie, mixer 30sec. à vitesse5, verser la sauce dans un bol. Badigeonner les feuilles de brik avec de l'huile d'olive, déposer au centre les trois noix de St Jacques avec 2c às de poireaux puis 2 c à s de sauce(pas plus de façon à ne pas trop humidifier les feuilles de brik . Replier les bords de la feuille de brik en forme de paquet, renouveler l'opération encore trois fois. Déposer les 4 paquets de brik sur une plaque à four et faire dorer 15 minutes thermostat 200°. Pour servir , vous coupez les paquets en deux et au milieu vous déposez un peu de la sauce restante. Servir de suite et dégustez chaud

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brick de poireaux et Saint Jacques

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Mes commentaires

  • 6. mai 2019 - 21:22
    5.0

    Recette faite 2 fois et je la trouve toujours aussi bonne

  • 18. octobre 2015 - 21:24
    4.0

    En diminuant les quantités et les durées par ~2, ça fait encore beaucoup de poireau !

    A part ça trés bon  tmrc_emoticons.)

  • 16. novembre 2014 - 20:37

    c'est une super idée mais question c'estcomme s'est ouvert sur la photo est ce que la cuisson n'est pas seche??

    sinon je trouve votre idée de présentation très bonne

    DOME

  • 12. novembre 2014 - 22:15
    4.0

    Très bonne recette j'ai juste fait quelques modifications 

    Ci joint une petite photo.

    Mes brick de St Jacques Mes brick de St Jacques

    Fannysette Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 21. septembre 2014 - 01:27

    Deçu par cette recette... Beaucoup trop de sauce et son goût a peu d'intérêt! 

  • 5. janvier 2014 - 22:46

    tres bonne recette . excellente

    CELINE

  • 14. janvier 2012 - 21:08

    non il ne faut pas cuire les coquilles saint jacques avant de les mettre sur les feuilles de brik , ainsi elles seront meilleures

    DOME

  • 14. janvier 2012 - 20:18

     

     

    Faut il faire cuire les noix de St Jacques avant de les déposer sur la feuille de brick. tmrc_emoticons.p

    moniket

  • 30. octobre 2011 - 20:19

    Cooking 4 j'ai fait cette recette,et on c'est régalés.

    merci 

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 28. septembre 2011 - 15:57

    tmrc_emoticons.) voilà c'est fait

    en effet c'est très bon, seul petit bémol le mixage des poireaux! (il reste des fils) j'ai pourtant fait 10 sec vit/4

    la prochaine fois j'essaierai en les coupant aux ciseaux

    en tous cas merci pour la rectte

    mamabe

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