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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 branches de céleri, bien vert 1 bouquet de fines herbes : cerfeuil, persil, le vert du fenouil 1 échalote épluchée et coupée en 6 des graines de fenouil cuillères à soupe d’huile d’olive 8 noix de coquilles St Jacques (personnellement, je préfère celle de la baie d’Erquy) 1 bulbe de fenouil 10 g de riz complet et du riz rouge 0 cl de crème de soja Sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1-      Dans le bol, vous placez les 2 branches de céleri coupées en morceaux de 4 cm, le vert du fenouil,  les morceaux d’échaloteCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Vous réglez 5 secondes vitesses 5, vous raclez les bords du bol.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vous réglez 5 minutes température 90°vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . A l’arrêt de la minuterie, vous ajoutez la crème de soja et vous mixez 1 minute vitesse 10. Vous obtenez une sauce verte que vous réservez dans un récipient et vous la tenez au chaud.

    2-      Dans le panier intermédiaire du Varoma celui qui est le plus plat, vous préparez   une feuille de papier sulfurisé de la grandeur du plat( personnellement , je le mouille car il est alors plus facile à travailler) sur la feuille vous déposez les noix de St Jacques , vous salez et poivrez et vous parsemez de graines de fenouil . Vous détaillez le bulbe de fenouil en très fines lamelles avec une mandoline ou un couteau. Vous le placez sur le plateau à côté des coquilles.

    3-      Dans le panier vous versez les deux riz, dans le bol je verse de l’eau, 1 litre avec un bouillon de légume. Vous réglez 30 minutes (c’est le temps de cuisson de mon riz) thermostat varoma vitesse mijotage. Au bout de 10 minutes de cuisson je place le plateau de Varoma. La cuisson se poursuit pour 20 minutes.

    4-      Dressage des assiettes, vous présentez les noix avec le fenouil cuit et le riz , vous placez la sauce verte tout autour. Vous dégustez de suite bien chaud.

     

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coquilles Saint Jacques en Sauce Verte

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