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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 550 g eau
  • 1 jus de citron vert
  • 2 jus d'orange(2 oranges environ)
  • 1 jus de pamplemousse rosé
  • 600 g de dorades grises, vidées, nettoyées
  • 1 pincée sel fin
  • 2 paquet pincée de poivre
  • 2 branches verveine citronnelle
  • 120 g riz basmati
  • 2 c. à café rase fécule de maïs
  • 20 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre l'eau dans le bol. Mettre le riz rincé dans le panier cuisson. Saler et poivrer le poisson, garnir l'intérieur de branches de verveine citronnelle et le déposer dans le Varoma. Mettre le Varoma en palce et cuire à la vapeur 15 minutes / Varoma / vitesse 2 .

    2 - Penddant ce temps pressser les fruits er réserver le jus.

    3 - A la sonnerie, retirer le Varoma et maintenir le poisson au chaud, vider le bol.

    4 - Mettre le jus de fruits et la fécule dans le bol, puis chauffer 5 minutes / 80 ° C / vitesse 4.

    5 - Ajouter le beurre en morceaux sur les couteaux en marche 1 minute / vitesse 4 .

    6 - Servir le poisson nappé de sauce accompagné d'une timbale de riz.

Astuce

Attention : cetaines variétés de riz nécessitent plus de temps de cuisson que d'autres. A l'étape 1, adaptez le temps de cuisson au riz utilisé et rajouter alors le plateau vapeur avec le poisson 15 minutes seulement avant la fin de cuisson du riz.

Un rosé de Provence fruité pour accompagné ce plat

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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DORADE GRISE AUX AGRUMES

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Mes commentaires

  • 15. mai 2016 - 16:55
    4.0

    Très bon surtout la sauce!

    A refaire, c'est très simple.  N'oubliez pas de saler l'eau de cuisson au départ sinon le riz est trop fade.

    Virginie

  • 21. janvier 2016 - 21:28
    5.0

    Tres bon...il serait interessant d'avoir le poids de jus ... variable selon les fruits 

    La mienne etait tres bien  tmrc_emoticons.)

     Ma dorade faisait un bon kilo ....15 mn varoma de chaque côté...j'ai remis 5 mn 

    Merci

    Patricia

  • 17. janvier 2016 - 15:16
    5.0

    Vous n'avez pas de commentaire, c'est bien dommage car votre recette est excellente. Je referais la sauce aux agrumes avec de la viande. Franchement merciiiiii !!!

    cec83

  • 15. septembre 2014 - 20:07

    Je suis en-train de tester cette recette... verdict tout à l'heure après la cuisson

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