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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

FILET DE SAUMON SAUCE BEURRE BLANC AUX ALGUES ET POÊLÉE DE CHOUX

  • 2 filet filets de saumon frais
  • 2 c. à soupe algue wakame séchée, paillettes d'algues
  • 20 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
  • 1 citron vert
  • 2 d'échalote
  • 200 gramme crème de soja
  • 200 gramme vin blanc sec, MUSCADET
  • 1 choux vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Je commence par faire cuire le choux vert à la vapeur dans le varoma, je hache les feuilles en lanière; je verse dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 1 litre d'eau, je place le Varoma et je fais cuire 30 minutes vitesse 2 température Varoma. A l'arrêt, je réserve. Je lave le plateau du Varoma car je cuirais les filets de saumon, en même temps que la sauce.
    Dans le bol, je verse les échalotes et je régle 5 secondes vitesse5, je racle les bords avec la spatuleVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , puis je verse le beurre et je règle 5 minutes température 85° vitesse 2.
    Je verse dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le vin blanc, 1 cuillère d'algues, et la crème de soja ainsi que le jus de citron. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .Dans le plateau Varoma, je place les filets de poisson et je verse la deuxième cuillère d'algues, je met en place le Varoma et je fais cuire ma sauce et mon poisson ensemble. Je règle 10 minutes vitesse 3 température 85°, puis 30 secondes vitesse 4 , pendant que le poisson cuit, je réchauffe le choux dans un peu d'huile d'olive dans une poele. SErvir bien chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FILET DE SAUMON SAUCE BEURRE BLANC AUX ALGUES ET POÊLÉE DE CHOUX

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