thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Filets de poisson sauce soleil avec haricots de la mer (recette indice glycémique bas)

  • 2 filet de poisson, avec ou sans peau
  • 200 gramme sauce de soja
  • 250 gramme de sauce tomate, maison ou commerce
  • 200 gramme poivron rouge, cuits en conserve
  • 3 Echalotes
  • 1 c. à café rases curcuma en poudre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 c. à café rase poivre de la Jamaïque moulu
  • 3 pincée d'algues wakamé en flocons
  • 300 gramme haricots verts thaï, haricots de la mer

  • 1 c. à soupe rase Huile d'olive extra vierge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du plat

  1. Épluchez et coupez en 4 les échalotes, versez dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" régler 5 secondes vitesse 5, raclez le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis versez l’huile et réglez 3 minutes température 90° vitesse 3.5. Vous versez le poivron et réglez 20 secondes vitesse 5 puis verser la sauce tomate. Dans le Varoma, dans la partie basse mettre les filets de poisson avec des paillettes d’algues séchées et sur le plateau intermédiaire supérieur, j’ai placé les haricots de la mer. Placer la varoma sur le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Régler 10 minutes température 100° et vitesse 4. Puis vous ajoutez la crème soja, les épices, le sel et poivre et vous réglez 10minutes, température 100° et vitesse 4.

    A l'arrêt de la sonnerie, dans l’assiette vous placez le poisson puis les haricots de la mer, j’ai ajouté quelques champignons sautés et vous versez cette belle sauce couleur de soleil dessus. Vous dégustez ce plat bien chaud.

    Vous pouvez servir aussi avec du riz Basmati ou vénéré pour le contraste des couleurs ou avec du quinoa


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Filets de poisson sauce soleil avec haricots de la mer (recette indice glycémique bas)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: