Ingrédients
- -1 petit oignon -400G de filets de cabillaud -1 petit bouquet de coriandre -1 citron -100G de yaourt à la grecque -2 petits oeufs -50G de farine -1 càc de sel -poivre -20G beurre + 2càs huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-couper le citron en quartiers
-mettre l'oignon dans le bol et régler 5SC/V5
-ajouter le poisson coupé en gros morceaux,la coriandre équeutée et effeuillée, le jus d'un quartier de citron (le reste servira pour la présentation) soit 1càs de jus et régler 6SC/V5 (faire d'abord 4SC et poursuivre s'il reste des gros morceaux,le temps dépend de l'épaisseur des filets;on ne doit pas avoir une bouillie)
-ajouter la farine,le yaourt,les oeufs,le sel et le poivre et mélanger 30SC/"Sens de rotation" /V2
-finir d'amalgamer éventuellement à la spatule
-former des boulettes de la préparation et les aplatir
-mettre le beurre et l'huile dans une poêle et faire grésiller,déposer les fishcakes et les cuire au moins 5MN de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
-servir bien chaud avec les quartiers de citron
Astuce
-la préparation est un peu molle mais garantit un super moëlleux aux fiscakes!en les saisissant bien on obtient de belles galettes
-j'en ai fait 8 mais on peut les faire plus petites ,donc plus
-avec le reste du yaourt et un autre ,faire une petite sauce en mixant avec ½ jus de citron ,un peu de coriandre ciselée ,du sel et du poivre!
-recette adaptée du dernier Prima hors série cuisine
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon!
Les enfants (et les parents) ont adoré.
Hâte d essayer je adore le poisson
Un autre façon de manger du poisson.
Fait avec ce que j'avais sous la main, donc :
cabillaud surgelé,
aneth,
échalotte,
Saint-moret
Très sympa, croustillant à l'extérieur mais reste mouelleux.
A refaire ... et cette fois avec les bons ingrédients.
Ajouter à mes favoris.
Délicieuse recette ! A refaire sans tarder
La texture paraît curieuse aux premiers aborbs mais le résultat est juste délicieux!
rien à dire dé-li-cieuux n'étant pas trop fan de la coriandre je l'ai remplacé par de l'aneth !
merci pour cette recette ^^
Super bon et rapide...j ai remplace le yaourt par du st Moret parfait
J ai fait cuire directement dans la poele sans former des galettes avant
très bon, j'ai eu un probème pour façonner des galettes, la composition était un peu molle, l prochaine fois je mettrai un seul oeuf et moins de yaourt
Absolument ravie par cette recette une façon de manger du poisson quand on est pas fan ! Merci beaucoup pour cette recette délicieuse et facile
Nous avons adoré ! J'avais un reste de rôti de saumon, parfait aussi
Recette hyper rapide et délicieuse. J'en referai c'est sûr !
Merci
J'ai ADORE! Pourtant c'était pas gagné car je ne suis pas amatrice de poisson mais je voulais les faire pour les enfants et mon mari qui me réclament du poisson et qui ont adoré également...! Merci beaucoup pour cette recette