thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.06.2013
modifié: 28.08.2017

Ingrédients

  • -1 petit oignon -400G de filets de cabillaud -1 petit bouquet de coriandre -1 citron -100G de yaourt à la grecque -2 petits oeufs -50G de farine -1 càc de sel -poivre -20G beurre + 2càs huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    -couper le citron en quartiers

    -mettre l'oignon dans le bol et régler 5SC/V5

    -ajouter le poisson coupé en gros morceaux,la coriandre équeutée et effeuillée, le jus d'un quartier de citron (le reste servira pour la présentation) soit 1càs de jus et régler 6SC/V5 (faire d'abord 4SC et poursuivre s'il reste des gros morceaux,le temps dépend de l'épaisseur des filets;on ne doit pas avoir une bouillie)

    -ajouter la farine,le yaourt,les oeufs,le sel et le poivre et mélanger 30SC/Sens de rotation"Sens de rotation" /V2

    -finir d'amalgamer éventuellement à la spatule

    -former des boulettes de la préparation et les aplatir

    -mettre le beurre et l'huile dans une poêle et faire grésiller,déposer les fishcakes et les cuire au moins 5MN de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    -servir bien chaud avec les quartiers de citron

Astuce

 

-la préparation est un peu molle mais garantit un super moëlleux aux fiscakes!en les saisissant bien on obtient de belles galettes

-j'en ai fait 8 mais on peut les faire plus petites ,donc plus

-avec le reste du yaourt et un autre ,faire une petite sauce en mixant avec ½ jus de citron ,un peu de coriandre ciselée ,du sel et du poivre!

-recette adaptée du dernier Prima hors série cuisine

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fishcakes à la grecque (nuggets de poisson)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. septembre 2018 - 21:51
    4.0

    Très bon!
    Les enfants (et les parents) ont adoré.

  • 16. avril 2018 - 18:34

    Hâte d essayer je adore le poisson Wink

  • 28. août 2017 - 20:22
    4.0

    Un autre façon de manger du poisson.
    Fait avec ce que j'avais sous la main, donc :
    cabillaud surgelé,
    aneth,
    échalotte,
    Saint-moret

    Très sympa, croustillant à l'extérieur mais reste mouelleux.

    A refaire ... et cette fois avec les bons ingrédients.

    Ajouter à mes favoris.

  • 4. septembre 2016 - 14:09
    5.0

    Délicieuse recette ! A refaire sans tarder tmrc_emoticons.)

    La texture paraît curieuse aux premiers aborbs mais le résultat est juste délicieux!

  • 7. juillet 2016 - 11:53
    5.0

    rien à dire dé-li-cieuux n'étant pas trop fan de la coriandre je l'ai remplacé par de l'aneth !

    merci pour cette recette ^^

  • 26. mai 2016 - 23:05
    5.0

    Super bon et rapide...j ai remplace le yaourt par du st Moret parfait

    J ai fait cuire directement dans la poele sans former des galettes avant tmrc_emoticons.)

  • 25. mars 2016 - 14:59

    très bon,  j'ai eu un probème pour façonner des  galettes,  la composition était un peu molle, l prochaine fois je mettrai un seul oeuf  et moins de yaourt

  • 25. mars 2016 - 12:55
    5.0

    Absolument ravie par cette recette une façon de manger du poisson quand on est pas fan ! Merci beaucoup pour cette recette délicieuse et facile

  • 23. mars 2016 - 16:20
    5.0

    Nous avons adoré ! J'avais un reste de rôti de saumon, parfait aussi

    Recette hyper rapide et délicieuse. J'en referai c'est sûr !

    Merci

  • 16. décembre 2015 - 11:58
    5.0

    J'ai ADORE! Pourtant c'était pas gagné car je ne suis pas amatrice de poisson mais je voulais les faire pour les enfants et mon mari qui me réclament du poisson et qui ont adoré également...! Merci beaucoup pour cette recette

Are you sure to delete this comment ?