Ingrédients
le poisson
- 4 filets de cabillaud
- sel, poivre, épices au choix
- 1 filet d huile d olive
- jus d'un demi citron
la béchamel
- 500 g de lait
- 40 g de beurre en morceaux
- 50 g de farine
- sel, poivre, muscade
- 100 g de fromage râpé
Les épinards
- 500 g d'épinards frais, lavés
- sel, poivre
- 1000 g d eau
Les pommes de terre
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 500 g d'eau
- 1 pincée de gros sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Etaler les filets de poisson crus dans un plat à gratin, assaisonner et arroser de jus de citron et d'un filet d huile d olive. Laisser mariner pendant le reste de la préparation.
Pour la béchamel, Dans le "Couvercle verrouillé" , verser le lait puis ajouter le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade cuire 12min/100 degrés/vit3
Pendant ce temps, faire bouillir 1 litre d'eau (casserole ou boulloire), laver les épinards les déposer dans un grand saladier. Quand l'eau bout, la verser en une fois sur les épinards, mélanger 2 secondes et verser dans une passoire. Laisser bien égoutter (presser les feuilles si nécessaire ou essorer), puis disposer les épinards sur le poisson et assaisonner.
Préchauffer le four à 200 degrés
Peler le pommes de terres et les couper en rondelles de 1,5 cm. Puis les disposer dans le panier de cuisson.
A la sonnerie, verser la béchamel sur les épinards et rincer le bol directement. puis le remplir de 500 g d'eau + gros sel.
Insérer le panier vapeur et cuire 25 min/varoma/vit 1
Enfin, parsemer la béchamel de fromage rapé et enfourner 20 min
A la sortie du four, laisser le gratin reposer 5-10 minutes à température ambiante puis servir avec les pommes de terre.
Astuce
On peut facilement doubler les doses pour la béchamel dans le TM5, par contre pour les pdt, il faudra alors les cuire au Varoma, prévoir 30 min.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très sympa ....à refaire
Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/
Valérie
Refait ce soir, toujours aussi bon!!! Mes enfants adorent
Très bon mais moi mes enfants en raffolent pas...
Les étoiles n'ont semble t-il pas toutes été enregistrées.
Je notais 5 étoiles pour cette recette !
Très bon. je n'ai fait que la béchamel au Thermomix car j'ai doublé toutes les quantités. Recette avec queues de cabillaus, lesquelles sont plus grandes et épaisses que les dos.
Un régal !
Très bonne recette très équilibrée qui a séduit toute la famille - Recette à garder
Délicieux!! J'ai fait cuire le cabillaud sur le plateau varoma, en même temps que les pommes de terre dans le panier cuisson et les épinards dans le varoma. J'ai assemblé les 3 ingrédients dans un plat à gratin et j'ai fait ensuite la béchamel dans le bol. J'en ai nappé le poisson et j'ai ajouté du gruyère rapé. C'était très bon et rapide (épinards en branches surgelés). Merci pour la recette, je la referai!!
un délice! la béchamel gatinée au fromage se marie à merveille avec le poisson
Diabolique est mon ange ...
laeti