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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le quinoa

  • 150 g de quinoa
  • 500 g eau
  • gros sel
  • 1/2 jus de citron (ou 1 jus entier si vous l'aimez bien citronné)
  • 15 g d'huile d'olive

Le pesto de roquette

  • 100 g de parmesan en blocs
  • 80 g de roquette
  • 40 g de pignons de pin
  • 90 g d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre

Au dessus

  • 50 g d'oeufs de truite

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le quinoa
  1. Peser la quinoa dans un récipient et couvrir d'eau pendant 20 à 30 min. (facultatif mais on évite qu'une partie des grains de quinoa passent à travers le panier)
    Déposer l'eau et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le quinoa dans le panier. Cuire 20min/Varoma/vit2.

    A la sonnerie, réserver le quinoa dans un saladier, y ajouter le jus de citron et l'huile d'olive, mélanger couvrir et laisser tiédir.

  2. Le pesto
  3. Déposer les blocs de parmesan dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et raper 15 sec/vit10.

    Ajouter les autres ingrédients et mixer 20sec/vit7.

  4. Assemblage
  5. Assembler et garder au frais:

    Une couche de pesto, une couche de quinoa, une couche de roquette et terminer avec des oeufs de truite, ou à votre guise!

    On obtient 8 mini verrines en apéro ou 4 verres pour une entrée.

Astuce

Il est préférable d'assembler au moment de servir ou dans l'heure qui précède (pour l'esthétique).

Sans les oeufs de truite= recette vegan



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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Verrines pesto de roquette et quinoa

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