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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Confiture fraise-framboise très peu sucrée et délicieuse

  • 300 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 160 g de fructose ou 250 g de sucre
  • jus d' 1/2 citron
  • 1 c. à café rase d'essence de vanille
  • 1 paquet d'agar agar = 2g si on utilise le fructose, et 2 paquets =4g si l'on opte pour le sucre. Avec certaines marques d'agar agar il faut 2 paquets pour une consistance plus solide (même avec le fructose)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les fruits, le sucre, le jus de citron et la vanille dans le bol, mixer 5sec/vit6.
    Puis cuire 28 min/90 degrés/vit1. Sans le gobelet. (on peut mettre le panier à la place du gobelet mais chez moi cela ne déborde pas.). Cuire 30min si les fruits sont surgelés.
    A la sonnerie, verser la poudre d'agar agar en 1 fois et mixer (avec le gobelet doseur en place) 30sec/vit3.
    Verser dans des pots passés à l'eau bouillante, fermer et retourner pendant 20 min (tapoter doucement sur le fond des pots pour que l'air s'échappe) puis remettre les pots à l'endroit, laisser refroidir (la confiture va devenir solide en refroidissant).

Astuce

A conserver au frigo (fermé environ 2-3 mois, pas plus car peu de sucre). J'ai l'habitude de noter la date de fabrication sur mes pots.
Chez nous les 3 pots disparaissent dans les 2 semaines mais j'en ai retrouvé 1 qui était caché après 3 mois, la confiture était toujours bonne (il n'avait pas été ouvert).

Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture fraise-framboise très peu sucrée et délicieuse

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Mes commentaires

  • 14. juin 2019 - 20:45
    5.0

    Délicieux! Je n'avais que des fraises. Vraiment un régla, moi qui ne suis pas fan de confiture de fraises, j'ai mangé un pot en trois jours!!!

  • 17. mai 2019 - 14:04
    5.0

    Excellente recette suivie a la lettre avec sucre et 4g d'Agar agar. Texture parfaite Smile
    Merci pour ce partage Love

  • 2. février 2019 - 16:55

    Bonjour,
    Je n'ai mis que des framboises .. respecté les 250 g de sucre et les 4 g d'agar agar et J'ai ajouté quelques étoiles d'anis à la cuisson .. C'est très réussi ..

  • 15. juin 2018 - 09:37

    Un délice ! Respecté la recette avec 250g de sucre et 4g d'agrandir agar, et c'est une vraie réussite.

  • 16. mai 2018 - 20:42
    4.0

    je n'ai mis que des framboises et 4g d'agar-agar car j'ai utilisé du sucre, résultat bon mais trop compact,je ne mettrai que 2g la prochaine fois

  • 20. mai 2017 - 14:17

    sosilo:Ah super merci! Je modifie la recette alors!!

    Valérie

  • 20. mai 2017 - 13:09
    3.0

    Je confirme les 4gr d'agar si l‘on opte pour les 250gr de sucre (et non la fructose)

    Second test fait hier : la consistance n'a rien à voir : cette fois, elle est parfaite !

    merci !

  • 19. mai 2017 - 15:08
    3.0

    PValerie: je vais la retenter avec 250g de sucre et 4 g d'agar. Dès que ce sera fait, je vous donnerai le résultat Smile
    merci à vous

  • 18. mai 2017 - 17:45

    sosilo: Bonjour, vous pouvez essayer avec 4g, le goût ne changera pas et elle sera moins liquide. Je ne la fais qu'au fructose donc comme la quantité avec le sucre est plus importante, on peut imaginer que 2g ne suffisent pas. Merci de me dire si le test est concluant, j'ajouterai une note dans la recette tmrc_emoticons.-)

    Valérie

  • 18. mai 2017 - 16:53
    3.0

    PValerie: oui, j'ai fait la recette à la lettre....

    En ce qui me concerne, j'ai opté pour le sucre (donc 250g) mais je ne pense pas que ça vienne de là ?
    il faut bien 2g d'agar ? Je demande cela car mes sachets font 4g (je n'en ai pas trouvé avec 2g). Du coup, je n'ai pas mis 1 sachet mais 1/2.....

    je la retenterai car elle est vraiment délicieuse....
    merci pour votre réponse.

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