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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Lasagne épinards et ricotta

  • 250 g de pâtes à lasagnes
  • 500 g d'épinards frais
  • 500 g de ricotta
  • 300 g de crème liquide, (réserver 100g pour la couche à gratiner)
  • 3 oeufs
  • 250 g de fromage râpé, (réserver 50g pour la couche à gratiner)
  • sel, poivre, muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver les épinards.
    Faire bouillir de l'eau, y tremper les épinards quelques secondes puis les égoutter et les couper grossièrement avec des ciseaux.

    Préchauffer le four à 200 degrés

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la ricotta, 200g de crème, les oeufs entiers, 200g de fromage rapé, sel, poivre, muscade (bien assaisonner).
    Et enfin les épinards égouttés.
    Mélanger 30 secondes/vit3. Attention ça bouge!
    La farce est prête.

    Prendre un plat à gratin (le mien fait 30cm X 19cm X 7cm).
    -Déposer une fine couche de farce sur le fond du plat.
    -1 couche de pâtes à lasagnes (toujours en simple couche, je ne superpose jamais les feuilles).
    -1 couche de farce
    -1 couche de pâtes
    et ainsi de suite, terminer par 1 couche de pâtes. En tout 4 couches de pâtes)
    Recouvrir les pâtes avec les 100g de crème et les 50g de fromage rapé restants.
    Enfourner 35 minutes.
    Pour découper de belles parts, il est préférable d'attendre 10 min après la sortie du four avant de servir.

Astuce

-C'est le repas préféré de mes enfants. Si vous avez des ados, il vaut mieux prévoir cette recette pour 4.

-Le thermomix n'est pas indispensable mais le mélange est plus homogène et ça va beaucoup plus vite.

La recette en détail et améliorée sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagne épinards et ricotta

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Mes commentaires

  • 30. janvier 2019 - 11:27
    5.0

    Une autre façon de manger des lasagnes qui a remporté un vrai succès

  • 21. octobre 2017 - 09:39
    5.0

    Très bonne recette même pour ceux qui ne sont pas fans des épinards comme mon mari!!Wink

    Merci!!

  • 10. septembre 2017 - 11:48
    5.0

    Recette faite la semaine dernière et mon fils a apprécié.
    je n'avais pas d'épinards frais et les surgelés préalablement décongelés ont fait l'affaire !
    J'ai aussi remplacer la ricotta par du mascarpone.
    Recette à refaire sans hésiter.

  • 12. juin 2017 - 09:30
    5.0

    Woaw, vite préparé et un régal. Merci beaucoup tout est parti! La prochaine fois j'en ferai un peu plus.

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