Ingrédients
Spaghetti bolognaise
- 500 g de spaghettis à cuire séparément ou dans le bol suivant la recette du livre vert
- 3 gousses d'ail
- 3 carottes
- 3 oignons
- 200 g de céleri branche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de vin blanc
- 500 g de viande hachée porc-boeuf (50/50), ou plus selon le goût
- 4 boites de tomates pelées concassées nature, ou tomates fraiches mixées 5sec/vit5
- 3 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe rases d'herbes de provence
- à discrétion sel, poivre
- 200 g de fromage rapé ou parmesan rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l’ail, le déposer dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit7
Ajouter les oignons épluchés et coupés en 2, les carottes brossées ou épluchées coupées en tronçons de 5cm, le céleri également en tronçons de 5 cm.
Et mixer 5sec/vit5. Transvaser dans une casserole ou une cocotte. (il y a moyen de cuire la sauce dans le bol mais le rendu ne sera pas pareil).
Faire revenir les légumes quelques minutes dans l’huile d’olive à feu vif, ajouter le vin et remuer encore 2-3 minutes.
Ajouter la viande, la séparer grossièrement en morceaux avec la cuiller en bois et laisser rissoler quelques minutes.
Réduire à feu doux.
Ajouter les tomates, le poivre, les herbes de Provence et le Laurier.
Et laisser mijoter pendant 1 h au minimum (si le feu est bien doux et dans une bonne casserole inox ou en fonte, il ne faut pas spécialement surveiller).
Avant de servir, saler
Comme le bol est libre, vous pouvez raper le parmesan et ou cuire les pâtes.
20 minutes avant de se mettre à table, penser à cuire les pâtes.
Presenter les assiettes avec le fromage rapé. On peut ajouter du persil, ou du basilic.
Bon Appétit
Vous trouverez plus détails et plus de photos ici
http://jemangedoncjevis.be/index.php/2017/06/09/spaghetti-bolo/
La sauce bolo
Astuce
-La sauce peut être réchauffée le lendemain, c'est encore meilleur.
-Si l'on prend des tomates fraiches, il faudra laisser évaporer le surplus de sauce en ouvrant légèrment le couvercle de la cocotte.
Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice, merci! Je suis d'accord qu'il ne faut pas cuire la sauce dans le bol mais dans une cocotte. Par contre pour couper les légumes, quel gain de temps!!!
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