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Temps de préparation
15min
Temps total
42min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

800 g filets de lotte

  • 1 verre huile d'olive
  • 250 gramme oignons
  • 2 échalottes
  • 2 gousses ail
  • 400 gramme pulpe de tomates
  • 1/4 litre vin blanc sec
  • 1 c. à soupe bombée Maïzena pour Béchamel
  • 1/4 verre Cognac
  • à discrétion poivre, sel, persil, cayenne

  • 1 portion marmite boullion volaille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre oignon, ail et échalottes dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mixer10sec à 8

    Ajouter 10cl huile d'olive

    Cuire 5mn 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter le bouillon de volaille, la pulpe de tomate

     

    Faire revenir dans une sauteuse les morceaux de lotte, légèrement farinés, puis flamber avec du cognac. Mettre les morceaux de lotte sur le plateau du varoma.

    Déglacer la sauteuse avec 1/4 litre de vin blanc. Verser dansCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    mettre 1 cuillère à soupe de Maïzena Béchamel

    Rectifier l'assaisonnement

     

    Mettre les champignons coupés en lamelles dans le varoma

    Poser le tout sur Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 22mn temp varoma vitesse 4

    servir la lotte sur le plat de service, avec les champignons, napper avec la sauce, saupoudrer avec des herbes

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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LOTTE A L'AMÉRICAINE

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Mes commentaires

  • 14. octobre 2018 - 06:45

    viviane269 écrit:
    Surtout ne pas mettre la lotte dans le bol, j'ai tenté la recette, la sauce est très bonne, mais il n'y a plus de morceaux...... pourtant j'avais mis vitesse inversé. Pas grave, à retenter différemment. Sad


    bonjour!

    quelle idée d’avoir versé la lotte dans le bol!?

    Pourquoi ne pas avoir suivi les consignes décrites dans la recette ?

    « Mettre les morceaux de lotte sur le plateau »

  • 13. octobre 2018 - 20:34

    Surtout ne pas mettre la lotte dans le bol, j'ai tenté la recette, la sauce est très bonne, mais il n'y a plus de morceaux...... pourtant j'avais mis vitesse inversé. Pas grave, à retenter différemment. Sad

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