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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
20 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.04.2011
modifié: 17.07.2015

Ingrédients

  • 3 goussesd'ail1 oignon blanc2 cmn de gingembre frais2 piments d'oiseau2 brins de persil2 brins de ciboulette2 brins de coriandre250 gr de crevettes décortiquées ( ou 150 gr de crevettes et 100 gr de chaire de crabe )1 oeuf200 gr de farine1 cuil à soupe de levure chimique100 gr de lait de cocohuile pour friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dand le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" toutes les herbes avec ail , oignon , piment et gingembre.

    Mixer 5 sec , vit 5.Racler les parois et mixer à nouveau 5 sec , vit 5.

    Ajouter les crevettes et hacher grossièrement 5 sec , vit 4.

    Incorporer la farine , la levure , l' oeuf , le lait de coco.

    Programmer 20 sec ,Sens de rotation"Sens de rotation" vit 3.

    Laisser reposer à temperature ambiante 20 à 30 min.

    Faire frire Les Zacras de CriCri dans l'huile bien chaude en formant des quenelles avec deux cuillères à soupe.

    Poser sur du papier absorbant après les avoir bien fait dorer, saler.

    A déguster à l' aperitif ou avec une salade arrosé d' un filet de citron .

    Bonne dégustation.........

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Les" Zacras de CriCri"

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Mes commentaires

  • 8. août 2017 - 21:54

    Super bonne recette, les beignets restent moelleux ils sont bien dorés et pas gras
    aussi bons que ceux de ma maman 🌴
    Merci de partager

  • 17. juillet 2016 - 12:03
    5.0

    Testée et adoptée !!

    Excellente recette...la texture est très agréable , très moelleuse.. Il suffit de réajuster la quantité de piment et de gingembre selon les goûts.

     

    Merci pour le partage !

    Martine Cooking  10

  • 21. mai 2016 - 11:53
    5.0

    On adoooooore ! Merci pour cette recette que je garde précieusement. Je n'arrive pas à doser le piment mais vaut mieux qu'il y en ait moins que trop. La 1ere fois que j'en ai fait on a beaucoup aimé mais la 2e, je vous dis pas, c'était encore meilleur ! Recette à essayer absolument, à faire et à re refaire  tmrc_emoticons.)

  • 26. août 2015 - 14:58
    5.0

    alors cette recette je l'adore !! vraiment elle est parfaite et delicieuse. Cette version crevette est bien meilleure qu'en mettant  de la morue. Elle est rapide et facile à faire. Meme les enfants l'adorent. Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.;)

    ps: je n'ai pas mis le piment à cause des enfants et cela reste tres bon.

  • 3. août 2015 - 00:06

    Bonsoir, il n'y a pas de cuisson avant de les frire?

     

  • 31. juillet 2015 - 11:58

    Ce sont des petits piments très forts.

    Vous les trouvez dans la plupart des magasins. Moi je les achètent au Grand Frais.

  • 30. juillet 2015 - 15:06

    tmrc_emoticons.) Miam, on s'est régalé et recette très simple

    merci

  • 30. juillet 2015 - 01:26

    Je vais tenter ! Un gain de temps tmrc_emoticons.)

  • 29. juillet 2015 - 23:06
    4.0

    super bon !!!!! avec une salade verte.  j'ai mis 160g de crevettes pour 140g de farine, crème de coco 60g car je n'avais pas de lait.

    couturier

  • 29. juillet 2015 - 22:32
    5.0

    Très bon.

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