thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
27min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir r de beurre 225 gr de sucre 6 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 15 gr de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190 ° ( Th 6/7 ).

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre et le chocolat  cassé en morceaux  et faire fondre 4 mn , 90 ° , vit 2.

    Ajouter le reste des ingrédients et mixer 15 sec, vit 5 .

    Verser la préparation dans un moule et enfourner 22 min à 190 °.

    A la sortie du four , il donne l' impression de ne pas être cuit au milieu : c' est normal !

    Laisser le complètement refroidir avant le démoulage.

    Vous pouvez le déguster avec une crème anglaise ou simplement en buvant le café !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FONDANT TRES CHOCOLAT ♥

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. février 2015 - 16:53

    C'est tout simplement la meilleurs recette de fondant!! Et si facile!! 

  • 14. février 2015 - 20:14

    je ne vois pas non plus la quantité de sucre ?

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 23. mars 2014 - 18:27

    Bonjour, c'est bien 200grs de beurre ? car c'est pas noter, est ce que j'ai bien compris? ça me parrait beacoups mais c'est peut être ça qui fait le moelleux du gateau. merci de votre réponse tmrc_emoticons.;) 

    charlie1265

  • 28. octobre 2011 - 18:37
    5.0

    Love Love Love Love Love Love Love Love simple et tellement fondant ♥ ce chocolat....

  • 22. juillet 2011 - 11:39

    Très bon mais je vais réduire en sucre, en beurre et en oeufs la prochaine fois.

    TASASO

  • 18. mai 2011 - 19:53
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Love Love Love Le dessert le plus rapide et le plus succulent que j' ai dégusté depuis très longtemps.....

    A faire et à refaire sans modération.................tmrc_emoticons.)

  • 18. mai 2011 - 19:53
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Love Love Love Le dessert le plus rapide et le plus succulent que j' ai dégusté depuis très longtemps.....

    A faire et à refaire sans modération.................tmrc_emoticons.)

  • 27. avril 2011 - 12:57

    Recette testée et approuvée ce week end, j'ai ajouté des noix et des daims concassés, je l'ai accompagné de la crème anglaise, c'est top.

  • 20. mars 2011 - 22:57

    Je n'aime ni la crème anglaise, ni le café ! Je peux quand même le manger tout seul ? Big Smile  Big Smile  Big Smile  Big Smile

    Mam'Viou bzh

  • 20. mars 2011 - 20:08
    5.0

    Un vrai délice, mais je n'ai mis que 100 g de sucre et c'était très bien. Tout le monde a adoré surtout mes enfants !!!!

Are you sure to delete this comment ?