Ingrédients
- 2 pommes de terre crues 1 carotte crue 1 poignée de petits pois surgelé 1 oignon 4 gousses d' ail 1 bouquetde persil 200 gr de poisson blanc cru 50 gr de flocons d'avoine ( ou chapelure ) 2 oeufs entiers 50 gr d'emmental Sel Poivre Huile pour frire
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients sauf le poisson , les oeufs et les flocons d'avoine.
Programmer 10 s ,vit 5.
2- Racler les parois du "Couvercle verrouillé" et ajouter le poisson coupé en morceaux et les oeufs.
Mixer à nouveau 10 sec , vit 5.
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" .
3- Inserer les flocons d' avoine , et mixer 10sec , vit 3 ,"Sens de rotation" .
Cette étape est inutile si vous n' avez que de la chapelure .Elle sera donc ajoutée à l' étape 2.
4- Former des petites quenelles avec une grosse cuillère et frire à la poële dans l' huile bien chaude.Je les laisse quelques minutes au four , ils restent ainsi au chaud et ne perdent pas leur croustillant avant de passer à table
Poser sur un papier absorbant , saler .
A déguster avec une salade arrosé d' un filet de citron.
C' est un façon ludique de faire manger du poisson et des légumes aux enfants...........
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette ! Sans chapelure juste un peu de farine, elles ont bien tenues à la cuisson. Les légumes étaient bien cuits. Merci !
Recette appréciée par enfant de 2 ans et par les adultes, à accompagner d une salade verte pour ces derniers.
Super recette! J'ai fait la version chapelure avec 290 gr de cabillaud et cuisson à la poêle. Dans mes favoris
original pour manger du poisson !
apprécié de tous , mon fils a vraiment aimé , plat complet , idéal le soir
Très bonne recette aimée de toute la famille. Merci
Hummmmm.... excellent!! Recette faite comme énoncée et c'est parfait.
Très facile et bon, je referais avec plus d'assaisonnement voire même des épices pour relever le goût !
C'est un régal et le poisson passe inaperçu. Félicitations pour la recette!!!!!
à faire, j'adore, merci
Exellent fait ce soir.
Même pour les personns qui n aiment pas le poisson
Super simple et rapide