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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 250 gr d'abricots frais 2 oeufs 125 gr de crème liquide entière 100 gr de sucre 25 gr de farine 40 gr de sucre glace 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200 °.

    Préparer la meringue:

    Monter les deux blancs d'oeufs avec la pincée de sel.Programmer 1 mn , vit 4..

    Insérer le sucre glace et poursuivre 30sec.

    Réserver.

    Laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre tous les ingédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 20 sec , vit 5.

    Etaler la pâte , la piquer à la fourchette.

    Poser les abricots que vous aurez dénoyautés et recouvrir le fond de tarte.

    Mettre la préparation  et passer au four 35 min.

    Sortir la tarte et positionner le thermostat sur 220 °

    Verser la meringue et faire cuire encore 5 min en plaçant la grille  assez haut dans le four.

    Laisser refroidir avant de déguster.

    C' est une recette de saison que je fais aussi avec des poires , de la rhubarbe .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte à l'abricot meringuée

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2021 - 17:29
    5.0

    Bonne recette mais la prochaine fois je ferais la meringue avec 4 blancs d oeufs

  • 20. juillet 2018 - 10:01

    mimisoukette:je n'utilise plus que du sucre glace pour la meringue et je ne rencontre plus ce type de soucis

  • 14. juillet 2018 - 10:22

    Bonjour vous avez utilisé quel diamètre pour le moule merciWink

  • 16. juin 2017 - 18:43
    4.0


    Très bonne recette mais j'ai un peu galéré en étant une vrai débutante et j'ai fini par la meringue. Par contre le temps de la faire et de la sevir la meringue avait réduite, c'est à cause de quoi?. A refaire!!!

  • 4. janvier 2017 - 17:45
    5.0

    Très bonne tarte rien à dire !

  • 1. juin 2016 - 01:03
    5.0

    Recette faite avec la pâte sablée thermomix, ai doublé la quantité pour la meringue. Un délice !  Love

  • 29. mai 2016 - 17:13
    3.0

    Pas facile à suivre: j'ai oublié le fouet pour les blancs en neige, j'ai mis le sucre glace dans l'appareil à tarte, j'espère que c'est quand même correct.

    Corn

  • 18. janvier 2016 - 16:01

    Recette très mal expliqué il faut dechiffré dommage ou met on les jaunes d oeufs?

    La meringue faite des le début fond avant même de la mettre sur la tarte puisqu il faut attendre 35 m

    Au vu de l appareil petit tourtière!

    Espérons au moins au elle sera bonne

  • 7. décembre 2015 - 17:46

    Et avec des abricots en boite quelqu un a essayé ? ? ?

  • 29. novembre 2015 - 18:48
    4.0

    Très bonne tarte Love

    Pâte à tarte sablée Thermomix; pas de crème liquide tmrc_emoticons.( : remplaçée par de la crème fraiche épaisse, résultat parfait tmrc_emoticons.p . Fruits utilisés : frais décongelés pendant plusieurs heures (quelques abricots et fruits rouges). La prochaine fois, je doublerai les proportions de la meringue pour atténuer un peu l'acidité du goùt des fruits. Cela reste excellent!!