Ingrédients
- 600 gr de baies de cassis fraîches ou surgelées 300 gr de sucre 1 cuillère a soupe d'agar agar Du sucre pour recouvrir les carrés
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les baies et le sucre
Programmer 10 min , 100° , vit 1 .1 minute avant la sonnerie ajouter l'agar agar
Mixer 1 min, vit 10
passer à la passoire fine ou chinois.
Faire prendre la préparation dans un plat .
Découper la pâte en morceaux de la taille de votre choix et laisser là sécher sur une grille 24 h00.
Tremper les carrés dans du sucre semoule
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
testé hier : 670gr cassis , 350gr sucre , 3 sachets agar agar . c'est très bon mais ça ressemble plus à de la confiture épaisse aujourd'hui j'ai essayé de la repasser 5mn 100° v1 et 2 mn avant la fin j'ai rajouté 1 sachet d'agar agar , c'est à peine plud ferme impossible d'en faire de petits carrés . qui peut m'aider ? faut il plus d'agar agar ?
http://www.systemdog29.fr
Je testerais bien cette recette demain mais je voudrais savoir combien pèse une cuillère a soupe d'agar agar et combien de temps peut on les conserver dans quelle condition, j'ai ceuilli mes fruits aujourd'hui et fait de la confiture avec la moitié, il m'en reste juste assez pour faire cette recette alllllléchante
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Très bon mais il faut doser suffisament l'agar agar ..
TROOOOOP BOOOON
Merci pour la recette!!
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Alors verdict
Christine MICHEL
Merci pour cette précision, je n'ai pas résisté à la tentation et ai goûté un petit bout, trop booon!!
Je vais essayer de patienter jusqu'à demain soir.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Laissez bien sécher la préparation sur une grille 12 h00 côté pile et 12 h 00 côté face, cela permet de bien voir la pâte et l' avancement du séchage.
Et là vous m' en direz des nouvelles....
Christine MICHEL
Je viens de tester à la fraise, la préparation refroidie dans un plat. Verdict demain
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Je suppose que l'on peux faire ces carrés avec les fruits que l' on veux .Je testerais volontiers avec des fraises , des framboises , mûres et myrtilles .....
Bon essai
Christine MICHEL
Bonjour,
Peux-t-on réaliser ces carrés avec d'autres fruits? Fraises ou mûres, par exemple?
Bonne journée
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
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