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Temps de préparation
10h 0min
Temps total
10h 10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 gr de baies de cassis fraîches ou surgelées 300 gr de sucre 1 cuillère a soupe d'agar agar Du sucre pour recouvrir les carrés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les baies et le sucre

    Programmer 10 min , 100° , vit 1 .1 minute avant la sonnerie ajouter l'agar agar

    Mixer 1 min, vit 10

    passer à la passoire fine ou chinois.

    Faire prendre la préparation dans un plat .

    Découper la pâte en morceaux de la taille de votre choix et laisser là sécher sur une grille 24 h00.

    Tremper les carrés dans du sucre semoule

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Carrés acidulés au cassis

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Mes commentaires

  • 1. août 2012 - 13:21

    testé hier : 670gr cassis , 350gr sucre , 3 sachets agar agar . c'est très bon mais ça ressemble plus à de la confiture épaisse  aujourd'hui j'ai essayé de la repasser 5mn 100° v1 et 2 mn avant la fin j'ai rajouté 1 sachet d'agar agar , c'est à peine plud ferme  impossible d'en faire de petits carrés . qui peut m'aider ? faut il plus d'agar agar ?

  • 20. juillet 2012 - 23:58

    Je testerais bien cette recette demain mais je voudrais savoir combien pèse une cuillère a soupe d'agar agar et combien de temps peut on les conserver dans quelle condition, j'ai ceuilli mes fruits aujourd'hui et fait de la confiture avec la moitié, il m'en reste juste assez pour faire cette recette alllllléchante

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 22. juillet 2011 - 17:08
    4.0

    Très bon mais il faut doser suffisament l'agar agar ..

     

  • 3. mai 2011 - 12:00

    TROOOOOP BOOOON   Love Love Love Love Love Love

    Merci pour la recette!!

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

  • 2. mai 2011 - 23:13

    tmrc_emoticons.) Alors verdict  Love Love Love Love Love

    Christine MICHEL

  • 1. mai 2011 - 20:16

    Merci pour cette précision, je n'ai pas résisté à la tentation et ai goûté un petit bout, trop booon!!

    Je vais essayer de patienter jusqu'à demain soir.  tmrc_emoticons.;)

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

  • 1. mai 2011 - 20:07

    Laissez bien sécher la préparation sur une grille 12 h00 côté pile et 12 h 00 côté face, cela permet de bien voir la pâte et l' avancement du séchage.

    tmrc_emoticons.)  Et là vous m' en direz des nouvelles....

    Christine MICHEL

  • 1. mai 2011 - 19:08

    Je viens de tester à la fraise, la préparation refroidie dans un plat. Verdict demain  tmrc_emoticons.;)

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

  • 1. mai 2011 - 17:13

    Je suppose que l'on peux faire ces carrés avec les fruits que l' on veux .Je testerais volontiers avec des fraises , des framboises , mûres et myrtilles .....

    Bon essai  Cooking 7

    Christine MICHEL

  • 1. mai 2011 - 13:20

    Bonjour,

    Peux-t-on réaliser ces carrés avec d'autres fruits? Fraises ou mûres, par exemple?

    Bonne journée

     

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft