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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 24.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour 6 personnes :
  • 700 g de filet de poisson blanc, s
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cac de poivre de sichuan, sel
  • Farce aux épinards
  • 250 g d'épinards, en branches
  • 2 oeufs, moyens
  • 2 portions de fromage, type demi-sel de 25 g
  • sel et poivre
  • Crème au poivre de sichuan:
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 Echalotes, hachées
  • 1 cs fécule
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre du sichuan concassé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire les épinards, mettre dans le bol.
    Ajouter 2 oeufs, les 2 portions de fromage frais et malaxer 6 mn à vitesse 4, vider
    Mixez le poisson avec les blancs d'œufs et une pincée de sel, vitesse 4 jusqu'à en faire une pâte crémeuse, ajouter la crème toujours en mixant.
    Mettre du film alimentaire dans des petits bols ajouter la farce en laissant une place au milieu, mettre les épinards et recouvrir avec le reste de farce.

    Disposer les bols dans le varoma.
    Faire chauffer 300 ml d'eau avec 1 cc de fumet de poisson température varoma 10 mn vitesse 2
    A la sonnerie tenir les bols au chaud, ne garder que 50 ml de liquide, ajouter le vin blanc, les échalotes hachées, la crème fraîche, la fécule sel et poivre et chauffer 5 mn à 100 vitesse 2, mixer.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousseline de poisson , crème au poivre du Sichuan

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Mes commentaires

  • 27. avril 2011 - 14:10

    on peut mettre les épinards dans le bol , mais on ne pourra pas en mettre beaucoup ou alors en plusieur fois avec juste du beurre que l'on aura fait fondre avant et laisser  cuire 6 mn, moi je prefére le faire dans un faitout avec des épinards frais, c'est très rapide.

  • 27. avril 2011 - 00:09

    Bonjour

     

    Sympa la recette mais comment cuit on les épinards avant : eau ou beurre dans poele ... ?

     

    Merci

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