Ingrédients
- 4 pommes Golden
- 125 g de biscuits, de Reims roses
- 50 g de sucre, 1 sachet vanille
- 40 g de farine, 400 ml de lait
- 3 cas de rhum, 2 oeufs et 1 jaune
- caramel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Évidez les pommes et couper en grosses tranches
Mixez le biscuit en poudre, mettre dans un saladier
Dans Le bol mettre la farine, le sucre et le sucre vanillé, mélangez, ajoutez le lait et cuire 5 mn température 100 vitesse 2, à L'arrêt ajouter Les oeufs et le rhum, mixez 30 s Vitesse 8,
Comptez 4 tranches par bol et mettre le reste de pommes de dans la préparation et mixez 10 s vitesse10
Recouvrez le fond de petits bols de film alimentaire, mettre peu de caramel et une tranche de pomme, puis la crème (liquide Comme une crème pâtissière) puis une couche de biscuit en poudre, de nouveau une tranche de pomme et ainsi de suite.
Fermez avec le film et mettre au varoma 30 mn, laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Très bonne recette! A servir bien frais!Toutefois, 5mn de cuisson pour la crème, ce n'est pas assez donc elle reste liquide. Je pense qu'il faudrait la laisser cuire d'avantage pour qu'elle épaississe et pour atteindre les 100 degrés.Je l'ai fait e épaissir dans une casserole car les pommes cuisaient dans le varoma! A faire et à refaire surtout pour les amateurs de desserts aux pommes commes nous le sommes! Merci Mamina pour cette recette!