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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Génoise à l’orange :
  • 190 g de sucre en poudre
  • 1 zeste d’orange
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • Gelée orange :
  • 600 g de j, us d’orange
  • 5 feuilles de gélatine
  • Chocolat :
  • 200 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 50 g d’eau
  • 50 g de crème

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La génoise

     

    Insérer le fouet dans le bol, séparer les jaunes, mettre les blancs dans le bol et programmer 5 mn/vit 3.5, puis débarrasser dans un saladier

    Zester l’orange  et mettre les morceaux dans le bol, peser le sucre et mixer 10 s/ vit 10

    Ajouter les jaunes d’œufs, la farine et la levure et mixer 20 s/ vit 6

    Insérer  le fouet, incorporer les blancs en neige et programmer 1 mn sens inverse / vit 2

    Verser la préparation dans un grand moule a manqué é (j’ai mis dans le moule demarle mais le plus haut.) et enfourner 50 mn à 180 °

     

     

    La gelée à l’orange

     

    Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide, rincer le bol et ajouter le jus d’orange et faire chauffer 8 mn/90°/vit1

    Ajouter les feuilles de gélatine et laisser fondre 1mn/vt 3 laisser refroidir dans un récipient.

     

     

    Le chocolat

     

    Casser le chocolat dans le bol et hacher 10 c/vit9

    Ajouter le sucre et l’eau et faire fondre pendant 5 mn/80 ° /vit 1, ôter le gobelet

    Puis verser la crème et mélanger 1 mn/vit3, ôter le gobelet

     

     

     

    La finition

     

    Sortir la génoise du four, laisser refroidir, étaler la gelée à l’orange sur le biscuit et lisser la surface, puis verser doucement la ganache sur la gelée, placer au frais pendant 24 h avant de servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Moelleux orange-chocolat

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2017 - 23:42

    La gelée d'orange n'a pas du tout pris. Ça a juste imbibé le gateau, trop imbibé. C'était juste un jus d'orange

  • 10. décembre 2016 - 12:27
    3.0

    la gelee ne prend pas, la recette n'est pas complète?

  • 8. décembre 2010 - 23:45
    5.0

    Ce gateau est délicieux avec la gelée qui n'est pas prise mais qui imbibe parfaitement le gateau. Je l'ai fait 2 fois, tout le monde s'est régalé... Je pense que sans la gelatine ce serait trop liquide et le jus d'orange se répandrait partout.  En fait au lieu de gelée il faudrait simplement employer le terme de sirop ?  tmrc_emoticons.)

  • 31. octobre 2010 - 12:12

    j'avais partagé la genoise en deux, la première pareil que toi ,ça s'est imbibé, et le deuxième comme j'avais laissé au frigo  la gelée à pris, mais tout le monde a préfere le premier imbibé comme un baba.

     

  • 30. octobre 2010 - 21:03
    1.0

    Je viens de faire la recette pas plus tard qu'hier mais j'ai raté la gelée d'orange

    Elle est restée toute liquide

    Le goût y était mais cela faisait pâte imbibé.Où achetes-tu ta gélatine?,, Cooking 7

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