Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
42min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 20 g aneth
  • 200 g courgettes
  • 4 morceaux saumon (pavés 130 g chacun)
  • 2 poivrons rouges moyens
  • 1 échalottes
  • 850 g eau
  • 2 c. à café bombée de fumet de poisson deshydraté
  • 200 g de riz thaï
  • 1 c. à café bombée fécule de pomme de terre
  • 2 pointes de couteaux de piments doux (ou paprika)
  • 150 g crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  Prélevez les pluches d’aneth,puis ciselez-les. Réservez les tiges.
    Détaillez les courgettes en tagliatelles avec l’éplucheur. Disposez-les au centre du plateau plastique.

    Assaisonnez les pavés de saumon et répartissez les pluches d’aneth ciselées sur la moitié des pavés. Placez-les dans le plateau plastique du cuit-vapeur autour des courgettes.


    Épluchez les poivrons puis détaillez-les en tranches d’1 cm. Disposez-les dans le panier vapeur puis salez les légèrement. Ciselez l’échalote et répartissez-la sur les poivrons.


    Dans le bol, versez l’eau ,1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté et les tiges d’aneth. Mettez le riz dans le panier inox, rincez-le en le passant sous le robinet puis placez le panier inox dans le bol. Disposez le panier vapeur sans le plateau plastique sur le bol.
    Réglez le minuteur sur 12 minutes, la température sur varoma et la vitesse sur 2.

    A la sonnerie, ajoutez le plateau plastique contenant le saumon et les courgettes puis réglez le minuteur sur 10 minutes, la température sur  varoma et la vitesse sur 2.
    Au terme de la cuisson, Réservez le riz.


    Préparation de la sauce :
    Jetez l’eau de cuisson du riz puis placez les poivrons avec 1 cuil à café fumet de poisson déshydraté, la fécule de pomme de terre, le piment doux moulu et la crème liquide. Mixez appuyant 4 fois sur la
    touche TURBO.
    Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3. Mixez de nouveau           
    en appuyant 4 fois sur la touche TURBO afin de lisser la sauce. Vérifiez l’assaisonnement.

    bonne dégustation

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pavé de saumon sauce aux poirons rouges

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. février 2018 - 12:22

    testé ce midi. j'ai changé le saumon par du poisson blanc
    super bon
    J'ai une photo mais je n arrive pas a la mettre

Are you sure to delete this comment ?