Ingrédients
Poisson au beurre d'agrume
- 800 g 4 morceaux de poissons blanc : cabillaud, colin, ...
- 700 g eau
- 400 g de pomme de terre coupées en morceaux
- 400 g courgette coupée en rondelles (5mm)
- 400 g de fenouil frais, copuer en morceaux
- 1 grosse orange bio, Zester l'orange
- 1 1 citron bio, Zester le citron
- 80 g de beurre coupé en morceaux
- 1 œuf
- 2 c. à café rases de graines d'anis
- 1 c. à café bombée fenouil en grains, déshydraté
- un peu de beurre liquide pour le Varoma
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser l'eau dans le"Couvercle verrouillé" , insérer le panier de cuisson et mettre les pommes de terre.
Mettre dans le Varoma les courgettes coupées en rondelles (ne pas éplucher la courgette), et le fenouil coupé en morceaux.
Beurrer le plateau vapeur du Varoma et déposer le poisson sur le plateau. Déposer les graines de fenouil et anis et 1/4 des zestes d'orange et citrons sur le poisson.Saler et poivrer.
2. Mettre le Varoma en place et programmer 25 Mn : Varoma / vitesse 1.
A la fin de la cuisson, retirer le Varoma et le panier de cuisson, et vider l'eau du bol "Couvercle verrouillé"
3. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le reste des Zestes (3/4), le beurre en morceaux, 1 cc d'Anis et regler 4 Mn / 60° / vitesse 1.. Si vos zestes sont trop long mettre 3sd vitesse 7 avant l'étape suivante.
4. Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Presser le citron et l'orange et verser le jus dans le bol, ajouter l'oeuf entier et programmer 1Mn / 60° / vitesse 3.
Servir aussitôt les pavés de poisson nappés du beurre d'agrumes et accompagner des légumes
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ce mélange de saveurs est une tuerie. Un peu modifié (à chacun son appréciation) : moins d'agrumes (jus et zeste), fenouil en graines (pas le choix, faute d'avoir un frais) mais conservé l'oeuf et ajouté une touche de crème fraiche à la dernière étape. Digne d'un big restau, merci !!! (Et feuille de papier cuisson sous le poisson ... mais ça coule de source ...)
Supprimer l’oeuf
Excellente recette, digne des grands restaurants.
j'ai utilisé des filets de loche que j'ai posé sur du papier sulfurisé, sur le plateau vapeur.
meme ceux qui n'avaient pas faim se sont régalés!
merci encore pour cette recette que je mets dans mes favoris tout de suite.
faite samedi dernier, très bonne recette, le poisson est très bien cuit pas sec
dommage pour les zestes qu'ils ne soient pas plus émincer,
Recette testée au 2° jour avec mon tout nouveau Thermomix venu avec un petit mois d'avance de la part du Père Noel
Cabillaud moelleux avec cette cuisson dans le Varoma mais réduite de 5 minutes car nous avons remplacé tous les légumes par des haricots fins. Sauce onctueuse confectionnée avec le moitié du beurre, 1/2 citron confit (pratique car tjrs en réserve dans mon frigo pour tajine etc) et quelques olivres vertes.
Facile, rapide : à tester avec d'autres accords les fois prochaines !
super recettes avec du cabillaud enfaite jai suivi la recette deu cabillaud aux agrumes dans notre livre offert avec mm mon mari qui n 'aime pas trop l acidulé salé a adoré!!!
testée ce jour. Délicieux surtout avec du turbot. Saveur très originale, mais sauce un peu liquide, la prochaine fois, je mettrai moins de jus.
Bonjour Chérizien.
Hier pour la quatrième fois votre recette.
Petite variante, riz, blanc de poireaux.
Que des compliments de mes invités.
Merci beaucoup.
Très bonne recette, lègère et savoureuse ! Perso je préfère sans les graines d'anis
Très bonne recette...
Aux saveurs surprenantes. N'étant que 2 lors de ce repas, j'ai réduit la quantité de poisson mais gardé les légumes (on adore ça) sauf que je n'ai pas fait de pommes de terre (la prochaine fois, je mettrai du riz). J'ai adoré la douceur du fenouil !
J'ai cependant trouvé la sauce un peu trop acidulée (à mon goût) et je compte réduire le jus de citron ainsi que la quantité de jus afin qu'elle soit moins liquide.
Bref, loin de moi l'idée de dénigrer cette recette car elle est très bonne, je l'adapterai simplement à nos papilles puisque j'ai bien l'intention de la refaire.
Merci