Ingrédients
- 800 g d'anneaux d'encornets
- 2 gousses ail
- 100 g oignon
- 400 g de tomates concassées
- 70 g de concentré de tomates
- 15 g de gingembre frais pelé
- 100 g vin blanc sec
- 20 g d'huile d'olive
- 1 branche de thym frais
- 500 g de pommes de terre coupées en dès
- 500 g courgette coupée en morceaux
- 150 g d'eau
- sel
- poivre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Persil pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 -Mettre les oignons, l'ail et le gingembre dans le "Couvercle verrouillé" 5s/v5.
2 - Racler les paroi du "Couvercle verrouillé" y mettre l'huile d'olive et faire suer 5mn/120°/v1.
3 - Ajouter les dencornets et mettre 3mn/100°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
4 - Pendant ce temps mettre les pommes de terre et les courgettes dans le varoma, et réserver.
5 - Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le vin blanc, les tomates concassées, le concentré de tomate, l'eau, le thym, sel et poivre à discrétion, et la pincée de piment de cayenne, mettre le couvercle + le varoma, 40 mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
6 - A la fin de la cuisson réserver le varoma, rectifier la sauce à votre goût en sel poivre et verser dans un plat de service accompagné des légumes, décorer avec du persil frais.
7 - Bon appetit
préparation
Astuce
vous pouvez remplacer le piment de cayenne par du piment d'espelette. le poivre par du séchuan vert (citronné).Mettre d'autres légumes dans le varoma du chou fleur par exemple.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, surgelés ou pas les anneaux d'encornets?
Recette très bonne et facile !
Les encornets sont très tendres.
J'ai mis 100g d'eau au lieu de 150g + du coulis de tomate à la place des tomates concassées + gingembre en poudre.
Je l'ajoute dans mes favoris pour la refaire une prochaine fois pour mes invités.
Vraiment très bon, la sauce est extra et les calamars sont tendres. J'ai ajouté des gambas 5minutes avant la fin de cuisson
trop bien, vos recette en plus ligt,meci; maintenant j aissaye vôtre brioche
Très bonne recette ; je n'ai mis que des courgettes et réduit le temps de cuisson à 30 min.
Testée et adoptée! Les encornets sont moelleux😊👍🏻 Faite avec de l'échalote à la place des oignons, 80gr de vin blanc moelleux car plus de vin blanc sec et 80 gr d'eau. Des pommes de terre dans le varoma aromatisée aux herbes de provence, un régal!😋
Une super super recette, on s'est régalés j'ai juste rajouté un petit poivron jaune en lamelle au début avec les oignons merci beaucoup
Très vite préparée et très bon je recommande cette recette. Merci pour le partage
Un pur délice digne d'un grand chef ! merci
Juste parfait, je le refais aujourd'hui pour le dixième fois au moins et c'est toujours une réussite.
Plat complet qui plaît a tout le monde.
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