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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 06.02.2016
modifié: 06.02.2016

Ingrédients

  • 3 Merguez en tronçon de 2-3 cm
  • 3 saucisses chipos en tronçons de 2-3cm
  • 3 belles saucisses fumées en tronçons de 2-3cm
  • 1 conserve de concentré de tomates de 70 gr
  • 1 conserve de tomates concassées de 400gr
  • 4 oignons coupés en deux
  • 10 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 20 g d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'ail et les oignons et mixez 5s/v5.

     

    Raclez les parois du bol et mettre l'huile d'olive faire rissoler 5mn/100°/v1.

     

    Ajoutez les saucisses chipo,saucisses fumées, merguez et faire cuire 3mn/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

    Puis ajoutez le concentré de tomate et la boite de tomates concassées, le sel et le poivre. Cuire 15mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en mettant le panier au dessus du couvercle.

     

    Rectifiez le sel et poivre à votre goût.

     

    Bon appetit

Astuce

Vous pouvez varier les plaisirs et le faire aussi avec du poisson, du poulet etc.

Accompagnez ce plat de pâtes ou de riz.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rougail saucisses

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2016 - 14:35
    5.0

    Recette excellente et facile à réaliser. Merci

  • 23. août 2016 - 18:17

    Un rougail avec des merguez ???!!! Perso je trouve que c'est dommage rien ne vaut la saucisse de Toulouse  pour cette recette. (Chacun son point de vue )

    Pour la relever un peu on peut ajouter du cari (curcuma) du gingembre , un peu de piment. Ou utiliser carrément du massalé qui est beaucoup utilisé dans la cuisine créole. 

    Bon appétit 

  • 21. août 2016 - 09:46
    5.0

    Recette très bonne ,mais à la fin de la cuisson il n'y avait plus de merguez ni de chipolatas car tout c'était désintégré dans la sauce  ,alors   comme il m'en restait dans le frigo  j'en ai fait cuire d'autre à côté et je les ai ajoutées dans le bol  pour les mélangées en fin de cuisson  à la sauce  .Et là nickel et très bon  mais un plat qui au final n'est pas est très léger . Fait avec le TM 31

  • 12. avril 2016 - 13:04

    D'origine réunionnaise, je ne peux valider cette recette qui contient des merguez ! Elle me fait penser à celle de Tupperware...Tout bon créole s'indignera de cet ajout, d'autant que les saucisses doivent être rissolées lentement pour donner un goût bien particulier...Maintenant, c'est MON avis...

  • 25. février 2016 - 14:16
    5.0

    tres bon

    je valide et la garde tmrc_emoticons.;)

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