thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

500 g de pommes de terre..

  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de carottes
  • 4 portions de pavés de thon surgelés
  • 1 oignon
  • 1/2 chorizo doux ou mi fort
  • 1 petite boîte de tomates pelées au jus
  • 100 g de vin rosé ou rouge
  • 50 g d'eau
  • 10 feuilles de basilic frais ou 1 cuiller à soupe de basilic surgelé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel
  • mélange 5 baies

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. couper l'oignon en deux, placez le dans le bol. mixez 5 secondes vitesse 5. Raclez les parois.

    Rajoutez deux cuillers à soupe d'huile d'olive

    Coupez le chorizo en grosses tranches et placez le dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Faire cuire 5 min varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Pendant ce temps épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Epluchez les carottes, en faire des tagliatelles à l'aide d'un économe

    A la sonnerie rajoutez le vin dans le bol. 5 min varomaVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    placez les tomates dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" un peu de sel et l'eau.

    placez les pavés dans la partie basse du varoma, les carottes dans la partie haute, les pommes de terre dans le panier cuisson.

    Laissez cuire 20 minutes vit 1 varoma.

    A la sonnerie rajoutez le basilic, la dernière cuiller à soupe d'huile d'olive mixez la sauce vitesse 5 3 secondes (le résultat voulu est de laisser un peu de morceaux)

    servez sans attendre, rajoutez un tour de moulin aux 5 baies sur la sauce.

Astuce

pour faire cette recette il faut une huile d'olive de très bonne qualité et du chorizo pas trop doux sinon rajoutez quelques tranches fines grillées quelques instants à la poele.

les pavés doivent être encore surgelés, sinon il faut diminuer le temps de cuisson 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pavé de thon et sa sauce chorizo tomates tagliatelles de carottes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. janvier 2019 - 07:27

    Très bien avec du cabillaud mais avec le thon !

  • 25. mai 2017 - 09:19
    4.0

    Bonne recette, la sauce accompage et relève le goût du poisson (recette faite avec du thon). En accompagnement, j'ai mis des carottes en rondelles et des champignons. Smile

  • 5. février 2017 - 20:37
    5.0

    Pavé thon sauce chorizo

    Super recette.

    A refaire sans hésiter

  • 4. septembre 2016 - 09:31
    5.0

    Excellent, tout le monde a adoré juste une petite modification, j'ai fait des pâtes à la place des pommes de terre.

  • 15. juillet 2016 - 17:32
    4.0

    Très bonne recette. Comme dit mon mari, la sauce tomate/chorizo, c'est une tuerie. J'essayerai cette recette avec un autre poisson car le thon a gâché la recette (avis qu'on a tous partagé : parents et enfants). C'est un poisson au goût très particulier et à la chaire très ferme. 1ere et dernière fois que j'en achète. J'avais déjà été déçue. Même avec cette super recette, ça n'a pas rattrapé la particularité de ce poisson. Dommage.

    Bravo pour cette recette très complète, très facile et très bonne ; elle sera râvir encore plus nos papilles avec un autre poisson que le thon.

  • 19. juin 2016 - 23:41
    5.0

    Déjà fait 2 fois, avec des poissons différents , dans mes préférés sans hésitation ! Merci beaucoup pour le partage. tmrc_emoticons.)

  • 18. juin 2016 - 14:45
    5.0

    La sauce est excellente 

    Tres bonne recette 

  • 12. juin 2016 - 15:42
    5.0

    SYMPA

     

  • 11. juin 2016 - 17:18

    je l' ai faite aujourd'hui, nous avons aimé.   

     

     

     

     

     

  • 1. juin 2016 - 23:36
    4.0

    Très bon, je l'ai fait avec des filets de cabillaud accompagnés de carottes,  courgettes et riz ! La cuisson du riz est un peu  longue. Tout le monde a adoré ! merci

Are you sure to delete this comment ?