thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
0 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 3 carcasses de homards
  • 700 g d'eau ou jus de cuisson des homards
  • 100 g d'eau éventuellement
  • 50 g de vin blanc sec
  • 30 g d'alcool anisé
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 dose de safran
  • thym (citron de préférence)
  • 1 feuille de laurier
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 5 graines de coriandre
  • 1 poireau, vert et blanc coupé en 5
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 1 carotte, coupée en 4
  • 1 ou 2 gousse d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • éventuellement 1 cuiller à café de fumet si vous n'avez pas l' eau de cuisson
  • à discrétion tabasco
  • crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. introduire l'oignon, l'ail 5 sec vit 5, grattez les parois

    rajouter épices( sauf safran et poivre), carotte, concentré de tomates, poireau, huile , les alcools faire cuire 5 min vit 2 100°Sens de rotation"Sens de rotation"

    rajouter 500g d'eau de cuisson ou l'eau et le fumet, le safran, les carcasses, faire mijoter à 100° 30 min vit 2Sens de rotation"Sens de rotation"

    oter les têtes, les pinces, les queues, ne gardez que quelques morceaux de carapaces et les pattes

    ajoutez un peu de poivre,gouttez , rectifiez éventuellement l'assaisonnement

    mixer 1 min vit 10

     

    ouvrez le bol rajoutez les 200g d'eau de cuisson, mixer 1 min vit 10

    ouvrez le bol rajoutez éventuellement 100g d'eau mixer20 s vit 4

    passez la bisque au chinois

    servez aussitôt avec un peu de crème fraiche

Astuce

ne pas oublier de laisser le gobelet sur le couvercle pour toutes les étapes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

bisque de homard

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. mai 2022 - 00:58
    4.0

    Fait avec des têtes et qq carcasses de langoustes. Tres bon, juste rajouter un peu plus d' épices.

    cec83

  • 14. février 2021 - 13:41
    5.0

    bonne recette pour un accompagnement soit de poisson ou de quenelles par contre pour moi pour une mis en bouche un peux trop liquide recette faite avec 2 gros homards mais autrement très goutux. Je mets quand même 4 étoiles

  • 3. janvier 2020 - 14:59
    5.0

    Très apprécié merci pour la recette

  • 31. décembre 2017 - 22:51
    5.0

    Trop bon!j'ai fait avec ce que j'avais:fenouil et ras el hanout entre autre...délicieux!

  • 23. février 2017 - 14:54

    impécable,très bonne recette,succès garantit!!

    recette suivie à la lettre c est une réussite

  • 22. janvier 2017 - 16:05
    5.0

    a faire et à refaire, j'ai fait avec des carcasses de homards et crevettes et langoustines que j'ai mises dans le bol (j'avais peur que ça coince dans le bol direct) mais franchement un vrai délice merciiiiiiiiiiiiii pour ce partage oups j'avais oublié les étoiles

  • 2. janvier 2017 - 17:24

    un vrai délice malgré mon erreur (trop d'eau).

    de plus je m'en suis servi de base pour faite des pâtes au homard.

  • 1. janvier 2017 - 19:00
    4.0

    Très bonne recette. Je l'ai faite avec des têtes et carapaces de crevettes....un régal avec des quenelles de brochet.merci pour cette recette.

  • 13. février 2016 - 15:58

    bonjour

    je voulais savoir pour combien de personnes est prévue cette recette ? merci

  • 1. janvier 2016 - 22:16
    5.0

    J ai oublié la note, je n avais plus d alcool anisé alors j ai mis 1/5 badiane anis étoilé car très fort

Are you sure to delete this comment ?