Ingrédients
poisson
- 4 filets saumon rose frais
bouillon
- 2 bâtons cèleri branche
- 1 échalotte et ail
- pincée safran
- 2 c. à soupe rases vinaigre de pomme
- à discrétion sel
- à discrétion crème liquide
- 2 c. à soupe bombées maizena
légumes
- 1 bouquet asperges vertes fraiches
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les ingrédients du bouillon excepté la crème et maizena, avec 300ml d'eau.
mettre le saumon sur le premier étage , on peut mettre au fond du papier sulfurisé pour que le bouillon n'aie pas le goût de poisson.
sur le dernier étage, j'ai mis une botte d'asperges vertes moyennes.
on peut y mettre un autre légume.
J'ai sélectionné varoma/"Vitesse mijotage" /30mn.
Après cuisson, je retire le varoma que je pose sur le couvercle.
J'ajoute de la crème liquide et 2CS de fécule de maïs (Maizena),vitesse6/1mn.
puis"Vitesse mijotage" /3mn/37°, pour que la sauce s'épaississe.
j
Servir. j'avais fait des pâtes fraiches au safran, comme féculent.
varoma
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne mais j'ai du rajouter de l'eau car les 300ml ne suffisaient pas
bonjour,
la sauce a bien plu à la maison et elle était meilleure encore le lendemain toujours sur du poisson.
J'ai mis moins de maizena et la sauce s'est bien épaissie quand même. La prochaine fois je ferai avec un peu moins de vinaigre aussi.
La sauce avait un bon goût !
Je referai !
Nous n'avons pas aimé cette sauce safran céleri. Nous avons trrouvé ce plat fade.