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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.02.2013
modifié: 12.02.2013

Ingrédients

ARTICHAUNADE

  • 250 gramme fonds d'artichaud, en boîte ou frais c'est meilleur
  • 2 c. à soupe d'huile d'olives
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • 10 câpres au vinaigre égoutées
  • quelq feuilles basilic
  • à discrétion sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

     

    La recette artichaunade ou tapenade d’artichaut en détails !



     

     
    1. 1° Mixer vitesse 10, pendant 2mn, (voire plus selon la consistance souhaitée) les fonds d’artichauts avec l’huile, le vinaigre, la gousse d’ail épluchée, le basilic, les câpres et une pincée de sel et de poivre.

      2° Mettre l’artichaunade pendant au moins 3 heures au réfrigérateur avant de pouvoir servir sur des toasts grillés.

    C'est très rapide à exécuter, sauf si on utilise des artichauts frais, auquel cas il faudra les cuire et les effeuiller (ne pas oublier d'utiliser la chair des feuilles)

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Artichaunade

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Mes commentaires

  • 15. août 2020 - 11:59
    5.0

    super recette encore meilleurs que d'autre que j'appreciais !!!!

  • 31. octobre 2015 - 16:07
    5.0

    recette que j'avais gardée sous le coude et c'est aujourd'hui qu'elle ressort pour faire un apéritif à base de légumes pour accompagner une raclette .

    j'ai servi cette artichaunaude en verrine et je l'ai réalisée avec des artichauds surgelés de chez PI....cuits au micro ondes comme indiqué sur la boite.

    faute de basilic frais, j'ai mis de la coriandre fraiche, sinon, tout est à l'identique.

    c'est absolument DELICIEUX, recette que je garde précieusement. Merci de l'avoir partagée !

  • 31. août 2014 - 23:14
    5.0

    artichaunade super bon, testé sur du pain aux poivrons et tomates séchées

  • 22. février 2013 - 12:56

    Merci, nous apprécions également beaucoup, et si on utilise les artichauds en boîte, c'est très rapide. tmrc_emoticons.)

    Claudie73

  • 22. février 2013 - 12:07

    Très bonne recette. Sur du pain complet toasté, nous avons adoré !

  • 17. février 2013 - 22:33

    sur un petit toast grillé ça doit être un délice!j'adore l'artichaut!à noter pour mes prochaines courses! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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