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Temps de préparation
8min
Temps total
16min
Portion
250 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.10.2015
modifié: 23.10.2015

Ingrédients

metton frais ( lait écrèmé caillé)

  • 60 g Beurre 1/2 sel
  • à discrétion lait a temperature ambiante, 2 à 3 gobelets selon variante
  • 1 pincée sel
  • pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le métton, le poivre, une pincée de sel

    Mixer 10 sec. / vitesse 9 jusqu’à obtenir un métton en petits morceaux

    Mettre dans le bol :

    • 3 gobelets ½ lait à température ambiante

    ( OU 2 gobelets et demi de lait … si variante vin blanc )

    • et ½ gobelet vin blanc d'Alsace RIESLING

    CUISSON :

    • Programmer 8 min. / 90 ° / vit. 4

    • Mixer 30 sec. / vitesse 7

    + Ajouter 60 g beurre ½ sel

     

    • Mixer 30 sec. / vitesse 6 

Astuce

Verser aussitôt la cancoillotte liquide et chaude dans un pot vide de 750 g

Fermer aussitôt en créant le vide ( pasteurisation ) , et retourner le pot !

 

Nota Bene : Nettoyer aussitôt votre Thermomix à l’eau très chaude , ça colle !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cancoillotte façon JeanMix

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