Ingrédients
confiture
- 450 g de mûres
- 450 gramme de sucre à confiture
- 1/2 c. à soupe jus de citron (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les mûres rapidement sous l'eau.
Mettre les mûres dans le bol 1 min 30/vitesse 9.
Ajouter le sucre et cuire 15 min/100°C/vitesse 2 en enlevant le gobelet.
A la sonnerie, ajouter le citron et mixer 10 sec/vitesse 5
Verser la confiture chaude dans des pots lavés et secs.
Fermer hermétiquement.
Confiture de mûres
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J’ai voulu tester cette recette de confiture
je mets moins de sucre
confiture un peu trop liquide ,manque de cuisson je pense
Recette très simple et confiture très bonne.
Faite avec 800g de mûres congelées et 350 de Sucre. Goût et texture Nickels mais encore qq grains. Mixerai seulement 500 g la prochaine fois.
Isabelle
Délicieuse mais trop sucrée à notre goût; on a mis 300g de sucre pour 700g de mûres et c'était largement assez. Et en effet, on ne sait pratiquement pas les grains.Exellente recette!
Cat
Cette recette est juste parfaite : simple et bonne . Merci
On a adoré. La prochaine fois, je mettrais peut être un peu moins de sucre ...
Recette adoptée
J'ai fait 5 pots de confiture avec 1kg200 de mûre et 1kg de sucre.
Un seul mot. .j'adore ! !!
Merciii
1ère fois que je fais de la confiture, recette excelente je diminuerai le sucre la prochaine fois, merci
confiture facile à réaliser, mais j'ai mis moins de sucre car trop doux à mon goût. Merci pour le partage
La texture n'est pas à notre goût...