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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.06.2013
modifié: 08.06.2013

Ingrédients

le PISTOU

  • 4 gousses d'ail
  • 200g emmental rapé
  • 1 bouquet de basilic
  • 55g huile d'olive

la soupe

  • 2 oignons, coupés en 2
  • 230g haricots verts
  • 230g poireaux en rondelles
  • 3 tomates, coupé en morceaux
  • 3 pommes de terre, coupées en morceaux
  • 2 courgettes, coupées en morceaux
  • 500g haricot blanc, en boîte
  • 3 carottes en rondelles moyennes
  • 1 feuille de sauge
  • sel , poivre
  • eau
  • 100g spaghettis

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    le PISTOU
  1. METTRE LE BASILIC , l ail , et l'emmental rapé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20sec vit 5 pendant ce temps verser l huile d'olive par l orifice du couvercle 

    réserver

  2. la SOUPE
  3. METTRE les oignons  dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 sec vit 5

    mettres les légumes sauf les poireaux , les haricots et les carottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,+ le sel et le poivre et la feuille de sauge

    couvrir d'eau presque a ras bord du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    mettres les poireaux , haricots verts et carottes dans le varoma

    50 min varoma vit 1Sens de rotation"Sens de rotation"

    a la sonnerie mettre les spagettis casés en 3 dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , remettre le varoma, 10 min varoma vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    a la sonnerie  prendre un faitout et transvaser le tout , ajouter le pistou avant de servir

    régalez vous bien!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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la véritable soupe au pistou

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Mes commentaires

  • 25. juin 2019 - 11:53
    1.0

    Du pistou avec de l'emmental ??? c'est une nouvelle recette !!!!

    sylthi

  • 30. septembre 2018 - 18:49

    dans la soupe au pistou il n'y a pas de sauge. Les haricots ne sont pas des blancs mais les spéciaux, blanc veinés de rouge.
    Ce n'est pas des spaghetti mais des coquillettes que l'on ajoute.
    Et les légumes doivent être TOUS cuits ensemble
    Donc la véritable soupe au pistou se fait dans une marmite pour en faire une bonne quantité.
    Là thermomix n'apporte rien.

  • 22. août 2016 - 21:29

    On comprend pas très bien pourquoi il ne faut pas mettre dans un premier temps les haricots verts, poireaux et les carottes et après il n'y a pas de temp de cuisson ? ça cuit en 2 temps ou il faut tout mettre d'un coup ? J'avoue que je ne savais pas comment faire. Je n'avais en tout cas pas la place de tout mettre pour tout cuire d'un coup alors j'ai d'abord cuit 20 mn, le temps que les courgettes réduisent et ensuite j'ai mis les autres légumes.

  • 14. décembre 2015 - 19:47

    Alors Bonjour à tous moi j ai rajouter du panis haricot vert blanc et rouge je vous dirais le resultat

  • 9. septembre 2014 - 15:22

    Bonjour,

    ce n'est pas la façon de la faire je pense que nous contestons, mais les ingrédients qui ne sont pas du tout les ingrédients de la soupe au pistou, en ce qui me concerne, je voulez juste savoir de l'aide pour les temps de cuisson avec le thermomix, je ne l'ai encore jamais fait avec, aucune agressivité dans ce commentaire!

    cordialement

  • 9. septembre 2014 - 15:15

    Bonjour,

    vous m'avez enlevé le commentaire de la bouche!!!c'est surement une bonne soupe mais surement pas la "vraie" soupe au pistou!! comme vous dites, chez nous en provence, il faut 3 sortes de haricots, verts, blancs et rouges, c'est pourquoi elle ne se fait qu'en été et du parmesan aussi et pas du gruyère, je mets quant à moi 2 courgettes et 3 pommes de terre, le tout cuit a petit feu, longtemps, par ordre de rapidité de cuisson des éléments, on peut aussi ajouter une poignée de petites pates à la fin pour en faire une soupe un peu plus consistante, mais souvent les pommes de terre suffisent à en faire un plat roboratif.

    merci quand même pour cette recette!

     

     

  • 4. mai 2014 - 15:41

    Bonjour, 

    je ne peux laisser passer une telle recette, la vrai soupe au pistou n a pas d oignons, poireaux, sauge, carottes, et elle ne se fait quand été alors svp pas de haricot en boite, il faut des harcots blancs frais et surtout des haricots rouge bien de chez nous en provence et surtout pas de gruyère rapé mais du parmesan... je suis désolée mais ne pouvais pas laisser passer...mais merci pour la recette ..

  • 7. avril 2014 - 21:33
    2.0

    Suis entièrement d'accord avec toi Julie, ce n'est pas la véritable soupe au pistou!! elle est très bonne certes mais  c'est pas ça, foi de provençale !!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

  • 25. février 2014 - 19:31

    super merci réglez vous bien!

    avec mon momo la vie est plus simple!!

  • 21. janvier 2014 - 05:10
    5.0

    Très bonne soupe, j'ai beaucoup aimé.

    les quantités sont énormes, je n'ai pas pu mettre tous les légumes, et la j'en ai pour 3 repas!! 

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