Ingrédients
pâte à Tourtons
- 3 oeufs entiers
- 95 g Beurre mou coupé en dés
- 450 farine
- 100 g eau
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à soupe bombée farine
la farce
- 200 gramme blanc de poireaux
- 10 g huile olive
- 1 goblet d eau
- 500 gramme pommes de terre
- 1 petite tome blanche fraiche, type saint marcelin
- sel
- poivre
- 1 pincée muscade moulu
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la cs de farine
1 min vit "Mode pétrin" , ajouter la cs de farine puis mettre 30 sec vit "Mode pétrin"
réserver a température ambiante
mettre les blanc de poireaux en troncons de 4 cm dans le bol 20sec vit 4
ajouter l huile d olive mettre 5 min 100 "Vitesse mijotage"
a la sonnerie ajouter le gobelt d'eau 5 min 100 "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" sans le goblet
éplucher les pommes de terres et les couper en morceaux moyens
a la sonnerie réserver les poireaux , dans un saladier
mettre les pommes de terres dans le bol et couvrir d'eau 1 cm au dessus du niveau des pommes de terres et mettre 30 min 100"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
égouter les pommes de terres et
mettre le fouet dans le bol puis les remettre dans le bol avec la tomme en morceaux , les poireaux , le sel , le poivre et la muscade. 30 sec vit 2/3
pate a tourtons
la farce
Astuce
les tourtons sont une traditions des Hautes alpes , une vallé pres de Gap , appelé le Champsaur, ils sont généralement servis avec une salade verte , du jambon crus et tourtons tiedes!
régalez vous! et mettez moi vos commentaires! merci
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour votre recette c'est vraiment très gentil de proposer vos recettes,
J'ai pas assez salé, et mes tourtons étaient un peu lourd, je pense qu ils étaient trop garnis ? mais sinon a refaire tout le monde a bien aimé.
recette s'approchant de la mienne moi je rajoute quelques graines de fenouil a la purée de ptd mais apres c plus des tourtons du champsaur mais du devoluy...HIHIHI
puis un autres truc a la place de la tome ou peu mettre de la creme fraiche.
merci!! vous m en direz des nouvelles!
avec mon momo la vie est plus simple!!
fini les tourtons de digne les bains vive ceux du champsaur!!! je cours acheter les ingrédients!!merci merci
super !! oui tres pratique pour un pique nique!! régalez vous bien!
avec mon momo la vie est plus simple!!
bonjour,
je prendrai de bonnes pommes de terre à purée , j'ai pas regardé la variété c'est de ma faute.
En tout cas merci on s'est régalé et j'en refait bientot pour une rando dans le vercors .
bonne journée
stella
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
BONJOUR!
TOUT DOIT DEPENDRE DE LA VARIETe DES POMMES DE TERRE!
apres c'est pas genant car c'est pour faire de la purée.......mais en cas la prochaine fois faite cuire 20 min et regarder leur cuisson! mais c'est quand meme etrange quelle aient perdu tant de poid!!
avec mon momo la vie est plus simple!!
bonjour,
oui les pommes de terre ne sont pas restées fermes et se sont mélangées à l'eau donc quand j'ai égoutté il y a avez plus que 370g de purée , c'est pour cela que je vous demandez si c'était bien 30 mn de cuisson ou moins????
Merci pour toutes vos reponses la prochaine fois je ferai différement.
Stella
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
bonjour et merci!!
pour vous répondre , deja les mien font que 5cmx 5cm environ en taille!
j ai pas compris le rapport du poid 500g a 370g?? perso j ai pas repesser les pdt apres cuissons?!
pour ce qui est du reste de la purée oui moi aussi il m en rester un peu tout depend de la pate , mais si il vous en reste trop moi perso j ai refait de la pate un peu , que j ai mit dans des moules a tartelette et que j ai remplis avec la purée.... toujours aussi bon!!!
merci
avec mon momo la vie est plus simple!!
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