Ingrédients
Chocolat praliné (pralinoise ou nestlé dessert praliné)
- 170 g chocolat praliné, (pralinoise ou Nestlé dessert praliné)
- 80 g Chocolat noir à dessert
- 1 conserve lait concentré sucré, (1 boite de 397g)
- 30 g huile de noisette, (Facultatif)
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- TOUT D'ABORD VERIFIEZ BIEN VOTRE LAIT QUI DOIT ETRE DU LAIT CONCENTRE SUCRE,
CA NE MARCHE PAS AVEC DU LAIT CONCENTRE NON SUCRE.
Mettre dans le bol les chocolats, le lait concentré en boite, l'huile de noisettes et une pincée de sel.
Programmer pour 4 min / 60 ° / mijotage
Raclez les parois du bol si nécessaire, puis poursuivez la cuisson 2 min / 60° / vit 2.
Conserver dans deux pots de confiture, ou un gros pot de Nutella. Attention, cela durcit au frigo (comme le vrai Nutella).
Astuce
Cette pâte se conserve 2 à 3 semaines dans le placard, pour que cela dure plus longtemps vous pouvez garder le pot non entamé au réfrigérateur en attendant que son tour soit venu...
Pour info la pralinoise contient de l'huile de palme et pas le Nestlé... mais il y a un peu + de pralin dans la pralinoise.
Faites votre choix !
On m'a également dit qu'ajouter 2 ou 3 gouttes d'arôme naturel de noisettes grillées rendaient un super résultat... à tester !
Dernière précision : cette recette ne fonctionne pas avec le Gloria, qui est beaucoup trop liquide...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ajoute des noisettes monlues très fines
merci pour cette recette. Ma fille de 15 ans l'adore et la dévore...
Je l'ai faite et suis agréablement surprise car la texture est crémeuse, pas trop sucrée, pas écoeurante et bien que çà n'ai pas le goût du nutella, elle est agréable à tartiner sur du pain et au moins, on sait ce qu'il y a dedans !!!
Comme il y a beaucoup de recettes, je vais en essayer d'autres mais je sais que celle-ci est bien !!!
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