thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
5min
Portion
1 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 50 gde noisettes ou d'amandes émondées
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sauf le beurre : 30sec vit 10

    racler les parois et mixer 4sec vit 3

    Régler 2 min 60° vit 4

    Ajouter le beurre en morceaux et mixer 1 min  vit 7

    Verser dans un pot qui se ferme hermétiquement ,laisser refroidir et conserver au frigo

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte à tartiner

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. mai 2016 - 14:19

    nous allons déguster ça ce soir avec mes hommes de la maison, .. Mais en léchant la cuillère cela a l'air très bon !

  • 18. juillet 2011 - 13:01

    coucou Cambaie, je crois qu'il est ecrit sur le livre que cette pate à tartiner se conserve 1 semaine au frigo. bises.

    Tm31 depuis juin 2011

  • 18. juillet 2011 - 13:01

    coucou Cambaie, je crois qu'il est ecrit sur le livre que cette pate à tartiner se conserve 1 semaine au frigo. bises.

    Tm31 depuis juin 2011

  • 18. juillet 2011 - 13:00

    j'ai réalisé cette recette jeudi dernier, j'ai utilisé  du chocolat noir à patisser et je trouve cela un peu trop sucré et des amandes, la prochaine fois j'essaierai avec un autre chocolat pour voir.

    Ce doit être difficile de se rapprocher du vrai nutella car ce gout unique provient de la variété des  noisettes mais moi j'aime bien réaliser mes tartinades car je sais ce qu'il y a dedans au moins !!

    bises.

    Tm31 depuis juin 2011

  • 18. juillet 2011 - 12:15

    J'ai essayé (avec lait de noisette et un peu de lait de chèvre) mais je ne trouve pas que ça à tellement goût de nutella et la texture est légérement trop liquide.

     

  • 26. mai 2011 - 18:57

    Comme chez nous, un pot dure maximum 10 jours !!! je ne peux pas t'en dire plus : une 15aine de jours je pense...

  • 24. mai 2011 - 13:25

    Salut je viens de faire du nutella mais je me demande combien de temps il se conserve au frigo merci d'avance

     

    frédérique

Are you sure to delete this comment ?