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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Sauce au poivre vert et champignons de Paris

  • 2 échalottes
  • 20 gramme beurre
  • 150 gramme champignons de Paris, coupés en lamelles
  • 30 gramme farine
  • 200 gramme eau
  • 50 gramme vin blanc
  • 2 c. à café bombées poivre vert en grains
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 100 gramme créme fleurette
  • à discrétion sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler les échalotes et les mixer 5 s V5.

    Ajouter le beurre et les champignons et faire rissoler 10mn, température 100°, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    A la sonnerie, ajouter la farine, l'eau, le vin blanc, le poivre vert, le cube, la crème liquide et une pincée de sel.

    Programmer 10mn, 90°, VVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Si vous voulez, une sauce épaisse, enlevez le gobelet doseur pour cette dernière étape.

Astuce

Je cherchais une sauce au poivre vert avec des champignons de Paris pour accompagner du filet mignon et comme je n'ai pas trouvé, j'ai mélangé 2 recettes.

Ce n'est donc pas une vraie création mais plutôt un bon bidouillage maison!!!

En tout cas, c'était bien bon donc je partage!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce au poivre vert et champignons de Paris

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2020 - 15:37
    5.0

    Miam ! Sauce qui a servi dans un burger , comme sauce pour les frites et bientôt mélangée avec du riz et du fromage râpé. Douce et légèrement piquante comme il faut.
    Faite avec du poivre noir et des champignons bruns.

  • 6. juin 2020 - 19:23
    5.0

    J’ai ajouté du porto au lieu du vin blanc

  • 26. avril 2020 - 18:05
    5.0

    super SmileSmile

  • 17. février 2019 - 13:58
    5.0

    J'ai divisé les proportions par 2 et 8mn de cuisson au lieu de 10. C'était excellent Il faudrait juste un peu plus de poivre d'après mon mari

  • 25. février 2018 - 14:20
    5.0

    Cette sauce est vraiment excellente. Je la fais souvent et on adore tous. AA recommander. Merci

    therese

  • 23. janvier 2018 - 20:26

    Cette sauce est juste sublime... Je viens de la préparer et mon mari a beaucoup apprécié. Je la recommande fortement... Félicitation à sand11300 Wink

  • 24. décembre 2017 - 11:48
    5.0

    Vraiment une très bonne sauce , je viens de la faire pour ce soir pour le reveillon de Noel . Je la recommande . Pas contre la cuire a la fin sans couvercle pour moi elle est un peu trop epaisse .

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