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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Légumes

  • 1000 g tomates fraîches coupées en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail

Herbes

  • 1 branche romarin
  • 3 branches persil
  • 1 bouquet thym

Matière grasse

  • 30 g huile d'olive
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Ail et oignons
  1. Eplucher et couper les oignons et la gousse d'ail en morceaux. 

    Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec vit 5.

    Racler les parois et ajouter l'huile d'olive

    Cuire 10 min vit 1 No Sens de rotation"No Sens de rotation" à 100°C. 

  2. Tomates
  3. Couper les tomates en morceaux et les ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à la sonnerie. 

    Mixer 5 sec vit 4.

    Ajouter le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire cuire 25 min vit 1 No Sens de rotation"No Sens de rotation" 100°c.

    Ne pas mettre le gobelet. 

  4. Herbes / aromates
  5. Par le couvercle, ajouter au début de la cuisson les herbes, sel et poivre qui resterons dans le panier pour donner du gout sans se méler aux tomates.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 3. novembre 2018 - 10:58
    5.0

    Excellente recette qui a plus à tout le monde a la maison ^^

    * Belhem *

  • 16. octobre 2018 - 09:15
    5.0

    Très bonne recette pour se faire des sauces maisons. Avec des tomates du jardin, je prépare et congèle pour passer l'hiver. Je décline en remplacant certaines herbes (origan, basilic) et ajoute parfois du piment (sauce arrabiata).

  • 14. octobre 2018 - 16:42
    2.0

    Très bonne sauce tomate. Pour ma part j’ai mis les herbes directement dans la sauce parce que nous aimons bien.

  • 2. septembre 2018 - 17:25
    4.0

    escellente et trop facile

  • 14. août 2018 - 13:50
    4.0

    Très bonne sauce, juste un peu liquide mais parfaite pour mettre dans des tupp et au congélateur. J'en ai déjà fais des litres pour cet hiver ^^

  • 8. septembre 2017 - 18:58

    Très belle recette réalisée avec des tomates du jardin.J ai mis dans le panier quelques branches de basilic.
    au début de la cuissson, j'ai mixé 10sec vit 8

    j ai ajouté 5 mm de cuisson

    merci pour le partage

  • 7. septembre 2017 - 17:24
    5.0

    Excellente recette simple et efficace. Sauce bien parfumée mais un peu liquide donc 5 minutes de cuisson supplémentaires.

  • 11. août 2017 - 16:10
    5.0

    Un régal et facile à faire quand il y a plein de tomates dans le jardin.Smile

  • 26. décembre 2016 - 17:23
    5.0

    J'ai oublié les étoiles

  • 26. décembre 2016 - 17:16
    5.0

    Super rapide, super bonne !


    Idéale l'été lorsque nos bras croulent sous les légumes... Je fais depuis 2 ans toutes mes conserves de sauce tomate avec cette recette. Merci

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