Ingrédients
sauce béarnaise
- à discrétion quelques feuilles d'estragon
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 jaunes d'oeufs
- sel , poivre , origan
- 200 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettez les feuilles d'estragon et les 2 échalotes dans le bol ; mixez 5 secondes vitesse 5 .
versez 4 c. à soupe de vinaigre et régler 5 minutes à 90 ° c , vitesse 2. laisser refroidir.
Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, salez et poivrez et réglez 6 minutes à 70 ° C , vitesse 2.
Dès que l'appareil tourne , incorporez 200 g de beurre divisé en noisettes , morceau par morceau , avec les 3 dernières noisettes , introduisez des feuilles d'estragon.
Laissez tourner encore 10 secondes et arrêtez l'appareil même si la minuterie n'est pas en fin de course.
sauce béarnaise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu trop de beurre à mon goût... je préfère cette recette de sauce béarnaise qui en plus indique les proportions des différents assaisonnements 👍🏻
Sauce parfaite ! Merci !
Cette sauce béarnaise refaite encore une fois ce midi avec la moitié des ingrédients (avec 2 jaunes de "petits" oeufs) et de l'estragon lyophilisé... et toujours aussi bonne et appréciée !
merci beaucoup
Diabolique est mon ange ...
laeti
très bonne sauce
rapide
bonne consistance
j ai divisé les doses par trois et les temps de cuisson par deux
c était parfait pour un repas
Merci choubidou !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bonne recette en accompagnement de pièce de boeuf ou fruits de mer.
merci Gaëlle !
Diabolique est mon ange ...
laeti
merci beaucoup pour le partage un vrai délice
Diabolique est mon ange ...
laeti
Are you sure to delete this comment ?