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Temps de préparation
1min
Temps total
13min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g lait
  • 100 g beurre
  • 100 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 12 minutes/100°/vitesse 3.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sauce bechamel

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Mes commentaires

  • 12. juin 2019 - 19:40

    Super facile, gain de temps et surtout elle est super bonne moi j ai rajouter de la mozzarella car la béchamel été pour mes lasagnes

  • 13. décembre 2017 - 13:18
    5.0

    très bonne sauce béchamel mais bien trop liquide.
    Il faut ajouter que j'ai pris un lait alternatif ( lactose intolérance dans la famille) et divisé toutes les quantités par 2, pour faire ma recette.
    La prochaine fois je ne prendrai que 300 g de lait de riz, ce devrait être parfait.
    Il est possible qu'avec un vrai lait le résultat soit plus satisfaisant

    Smile

  • 18. novembre 2017 - 12:30
    5.0

    Très bien, avec réduction de temps et de poids ....rien à redire ...

  • 1. novembre 2017 - 14:58

    Diviser les doses par 2

  • 14. janvier 2017 - 10:50
    5.0

    Bonne recette, je reduit parfois les quantités et donc les temps de cuisson et elle reste impeccable

  • 25. septembre 2016 - 13:53

    Recette inratable. Je divise les quantités par deux selon les recettes.

    Merci ! tmrc_emoticons.)

  • 21. mai 2016 - 12:42

    Merciii

  • 5. avril 2016 - 14:32
    5.0

    Excellente recette, génial pour mes endives roulées. Jusqu'à présent j'avais tjrs fait ma béchamel à la casserole mais là, c'est terminé, elle est trop bonne ,trop facile à faire et le gain de temps!!!

    Sens de rotation"Sens de rotation" Merci pour le partage.

  • 17. décembre 2015 - 19:35
    2.0

    Texture impeccable, mais je trouve qu'elle sent beaucoup trop la farine, à refaire avec moins de farine peut être 

  • 12. décembre 2015 - 09:51
    5.0

    Tres bonne recette. Je la conseille sans moderation. Tres onctueuse pour les gratins. Perso j'ajoute du concentre de tomate dans mon gratin de chou fleurs (couleur rosee et bon gout) Ne pas hesiter a diviser par deux selon le gratin souhaite. Je pense que cette bechamel peut se marier avec les feuilletes ou coquille de poissons, de st jacques sans souci.

    merci

    Martine 

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