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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce piquante

  • 5 Echalotes
  • 40 g vinaigre de vin
  • 50 g beurre
  • 50 gramme farine
  • 600 gramme bouillon
  • 10 cornichons
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes dans bol, 5s vit 6, racler les parois et remettre 1s.

    Cuire les échalotes dans le vinaigre 15 mn 80° vit 2.

    Mettre le beurre, la farine et le bouillon, le sel et le poivre ( attention au sel si le bouillon était salétmrc_emoticons.;)

    mixer 5s vit 6 et cuire 15mn 100° mijotage

    Mettre les cornichons, coupés en morceaux, en dernier

    Servir avec une langue de boeuf par exemple

    On peut ajouter des câpres aussi

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce piquante

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Mes commentaires

  • 29. octobre 2018 - 17:59
    5.0

    Je vais essayer de la faire tout de suite mais je me souviens que ma mère mettait des échalotes et pour moi c est comme ça qu on fait une sauce piquante.
    Pour info c est pour mettre dans mon pot au feu petit jarret (cookeo) et la sauce momo.
    Merci

    SmileTongue

  • 28. décembre 2016 - 21:21

    C'est bien beau de faire la sauce ... Et la langue de bœuf elle arrive quand ?

    mois quand le fait une langue de bœuf , je commence par préparer la langue en la nettoyant , puis la cuire, ensuite enlever la peau , avec le jus de cuisson ( court bouillon maison ) je fait une sauce piquante, que je verse sur les tranches de langue et je faire réduire doucement, ( je goûte pour rectifier l'assaisonnement) afin que le goût se répartisse dans l'ensemble de la préparation .

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