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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 2 grosses carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe thym
  • 4 c. à soupe basilic
  • 1 feuille laurier
  • 2 pincées sucre
  • à discrétion Sel poivre
  • 2 Kgs de tomates bien rouges

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons, l'ail, les carottes dans le momo et c'est parti pour 5 sec vit 5 sans le capuchon 

    Ajouter l'huile, racler les bords et on chauffe Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" 100c/5mine sans bouchon doseur

    On y mets les tomates coupées en 4 le thym le laurier, le sucre, le sel, le poivre

    Et on chauffe tendrement sans le bouchon doseur  à varomaSens de rotation"Sens de rotation" /vit 2/25 min mettre en place Le varoma afin d éviter les éclaboussures!!! (c'est du vécu ! )

    Allez à la pêche au laurier et on mixe le tout 20sec/vit 9

    Refaite chauffer 4min/ vit 1/varoma 

    Mettre dans des pots type confiture ou des vieux pots de sauces tomates du commerce.  Les retourner aussi tôt et laisser refroidir.

     

    PS pour être honnête, je le ai faite avec 2kgs et demi de tomates mais ça commence à être serré...  de plus acheten vos tomates en septembre ellesi seront moins chères!

     

Astuce

Elle est variable à souhait, alors changer de épice pour des moments différents! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce tomate de juju

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Mes commentaires

  • 16. octobre 2021 - 19:50
    5.0

    super avec des tomates bien rouges parfaite pour des spaguetties

  • 17. septembre 2016 - 12:09

    Je la conserve un an, pas plus dans un endroit sec et sans lumière. 

  • 17. septembre 2016 - 12:08

    tmrc_emoticons.;)merci

     

  • 16. septembre 2016 - 19:32

    Recette simple et efficace.  Bravo Juju

  • 5. septembre 2016 - 17:02

    bonjour , combien de temps peux t on la conserver , merci

  • 29. août 2016 - 20:50

    Super recette et une bonne idée pour la conservation merci

  • 28. août 2016 - 22:28
    4.0

    tmrc_emoticons.) Opération réussie quoique pas encore gouté ! Jolie couleur, & ..  ça sent bon ! 

    J'ai ajouté un petit poivron vert ... perdu dans le frigo !

  • 26. août 2016 - 13:55

    Pour ma part, je n'ai pas eu de chance, j'ai respecté la recette à la lettre, et mon thermomix s'est mis en E 24 et E 39, j'ai dû terminer sur le gaz

  • 20. août 2016 - 23:03

    Doute sur quantité de tomate ...

    Au premier coup mon bol etait plein avec 1,600 kg de tomates ...  Second coup j'ai quand même tenté dau moins mettre 2 kg de tomates pour ca jai mixe un coup les tomates avant la cuisson ...

    Dégusté de suite elle est délicieuse ... pour que la couleur soit plus rouge je pense qu'il faut rajouter du concentré de tomate comme vu dans les autres recettes

    merci tmrc_emoticons.-)

  • 20. août 2016 - 20:08
    5.0

    Oui pour des pizzas, pâtes, etc...

    Je ne savais pas que l'on pouvait conserver cette sauce de cette façon.

    Merci